А теперь мы на минутку остановимся на американцах. Впервые в своей истории американцы не смогли выиграть войну, но при этом они смогли сокрушить антивоенную пропаганду.
Американцы, вот как можно охарактеризовать этих людей. Как только они лишились возможности вести войны, они отдалились от всего, что окружало этих людей в их жизни и они оказались в изоляции в стране, которая не могла их защитить. Они стали думать о себе во Франции, Африке, везде, куда они приезжали за капиталом и связями. И они стали убивать других людей по всему миру. Сознательно убивать людей.
Вьетнам, как и многие другие конфликты между государствами, проходили на фоне негативной агитации и пропаганды, в которой проповедуется полное уничтожение коммунизма во всех странах мира. Это объясняет и то, почему США не смогли победить там в открытом бою. В данном случае войну вела администрация Никсона, у которой была такая же агитация, как впрочем, и у любой другой администрации, но не такая же агрессивная.
Как и во многих других подобных конфликтах, американская армия оказалась совершенно не готова к этому противостоянию. Против нее действовали хорошо вооруженная партизанская армия Северного Вьетнама, в тоже время которой оказывали помощь Советский Союз и Китай. В такой ситуации американские военные были просто не готовы к войне и выполнили приказы только частично, создав предпосылки для поражения.