Сегодня будем готовить очень вкусную рыбу пангасиус с овощами на сковороде. При желании можно использовать духовку. Овощи будем использовать доступные, это кабачок, лук и помидор. Филе рыбы можно взять любое, на ваш вкус. Блюдо готовится довольно быстро, оно получается очень вкусным и нежным, прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
1. Филе пангасиуса 1 штука
2. Кабачок 1 штука
3. Лук репчатый 1-2 штуки
4. Помидор 1 штуки
5. Сыр 50 грамм
6. Мука для панировки
7. Соль по вкусу
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Прованские травы по вкусу
10. Лимон 0.5 штуки
11. Масло растительное
12. Зелень
Приготовление:
Рыбу разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разрезать её на порционные кусочки.
Рыбку полить соком лимона, посолить и поперчить чёрным молотым перцем. Дать немного постоять.
Затем запланировать в муке со всех сторон.
Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки рыбы. Обжарить до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарить.
Кабачок помыть нарезать длинными полосками.
Обжарить их на сковороде, слегка посолить.
Затем перевернуть и обжарить на другой стороне.
Выложить обжаренные кабачки на большую сковороду. Если кабачки маленькие то по две полоски на порцию.
На кабачки положить обжаренную рыбу.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить обжаренный лук на рыбу.
Помидоры помыть и нарезать кружочками, слегка обжарить на сковороде.
Выложить помидоры на лук и посыпать их прованскими травами и слегка посолить.
На каждую порцию положить по кусочку сыра, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренно огне минут 10-15.
Наша вкусная, нежная рыбка с овощами готова. На гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#рыба #филе рыбы #пангасиус #рецепт рыбы в духовке #рыба на сковороде #еда и рецепты #вкусная еда #вкусный ужин #рыба с овощами