Горячий напиток в дороге всегда скрасит путешествие. В поездках за пределами Европы альтернативными вариантами привычному кофе являются пять необычных вариантов.
1. Индийский масала
Большинство индийцев не преуспевают в финансовом отношении, борются с бедностью и за каждую рупию. Но есть кое-что, чего он никогда не пропустят. Это настоящий индийский чай масала. Его пьют повсюду на улицах из необожженной глиняной посуды, которую потом бросают на дорогу. Но если ждете обычного черного чая, вы ошибаетесь. Масала больше похожа на какао. Главный ингредиент, как и во всех индийских блюдах, - это специи. Не забывайте кардамон, имбирь, гвоздику или корицу. Иногда их можно купить прямо в магазинах, например, смесь масала или смесь индийского чая. Затем просто добавьте все в кастрюлю с водой и молоком (1: 1), сахаром и черным индийским чаем. Бурлящий горячий напиток наполнит ароматом вашу квартиру.
2. Турецкий чай
Одними из самых больших любителей чая являются турки, поэтому неудивительно, что на каждом базаре обычно зарабатывают себе на жизнь несколько чайных. Они соединены с близлежащими магазинами рацией и по вызову отправляются с подносами, полными стаканов, на извилистые улочки. Турецкий чай подают в крошечных стаканчиках- чашечках. Это крепкий черный чай, вы получите как минимум три кубика сахара с каждым стаканом, чтобы как следует подсластить напиток.
3. Марокканская мята
В Северной Африке популярным напитком стал мятный чай, сваренный из свежих листьев. Местные жители также обычно пьют его с сахаром, в любое время дня и почти везде. Обычно его готовят в металлических чайниках и подают в крошечных стаканчиках.
4. Мате
Южная Америка, с другой стороны, предлагает уникальный напиток под названием мате, который готовят из листьев парагвайского остролиста. Мате особенно хорош своим стимулирующим действием. Но мало кто знает, что в нем содержится значительное количество витаминов и антиоксидантов. Его следует пить через соломинку с нижним ситом из выдолбленной тыквы, которая называется калабаса.
5. Вьетнамский кофе
В Юго-Восточной Азии можно найти один из лучших сортов кофе в мире. Кроме того, местные жители подают его в оригинальном сочетании со сладкой сгущенкой, налитой на дно стаканов. Затем в молоко капают кофе из алюминиевых сит.
Все, что вам нужно сделать, перемешать, он значительно гуще, чем классический экспрессо. А поскольку напиток слишком сладкий, к нему всегда прилагается стакан воды или некрепкий зеленый чай. Если вы хотите попробовать лучший кофе, рекомендуют посетить плато Болавен в Лаосе или вьетнамский город Далат.