Осенние приветы! Делюсь тем, что замораживаю. А что морозите вы? Поделитесь. вдруг нам тоже надо.
Я много замораживаю на зиму. И я не стесняюсь сказать, мне это выгодно. Мне это вкусно. Мне это нравится.
На фото всё, что морожу.
Морожу по отдельности - перец, томаты, баклажаны, грибы, капусту цветную, брокколи.
Морожу зелень - укроп, петрушку, кориандр, мяту, мелису.
Базилик не морожу, сушу. Сушеный базилик, мне кажется ароматнее.
Морожу ассорти - перец, морковку, горошек.
Другой вариант, то же самое, но с томатами. В заморозку овоще добавляю горошек или кукурузу, всё своё.
Морожу перец " один в один" удаляю семена и вставляю один в один. Это будет перец, который потом начиняю.
Морожу перец уже начиненный - фарш с рисом. Ооо, как это вкусно зимой, аромат восхитительный! Готовлю на плите, иногда в духовке.
Морожу перец целый. Зимой на гриле, песня!
Да, перец продается, да он красивый. Не хочу я химозный, хочу свой.
Замораживаю ягоды. Все, какие есть. И по отдельности и ассорти. И яблоки тоже, яблоки только в ассорти, груши обязательно. Зачем? На компот. Знаете, как пахнет в доме, когда варите компот? А зимой этот запах, он головокружительный. И сразу так уютно, и пахнет летом, очень люблю я это всё.
И конечно морожу аджику, без чеснока. Зимой разморозила, выдавила туда чеснок, восхитительно. Ни чем не отличается от свежей.
Моржу морковь, тру на крупную терку. на мелкую, на корейскую.
Вся эта заморозка не только выгодно и вкусно, это еще и быстрое приготовление блюд. Обожаю всё это, а вы?
Ягоды порционно, для разных суфле или просто со сметаной, сливками, для десертов. Да, морозилка у меня есть, две. Погреба нет.
А вы? Что замораживаете на зиму? Рассказывайте, уверена у вас интереснее заморозки, разнообразнее. Делитесь!
С вами морозилась, Большая Ира.
Обняла, приподняла. Оставайся с нами, всегда рады.