Здравствуйте, мои читатели. Ежегодно на моём участке распускаются множество тюльпанов. Эти простые цветы у меня всегда ассоциируются с началом весны. Поэтому я стараюсь их как можно больше рассадить по участку. Но вот как правильно хранить луковицы я не знала. Об этом мне рассказала моя кума. И сегодня я расскажу вам, как их правильно хранить.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
После того как вы выкопаете луковицы, их следует просушить. Просушить луковицы можно на открытом воздухе, разложив луковицы в один слой. Сушить нужно только не на солнце и не в сырую погоду.
Можно выкопанные луковицы помыть в воде. Но этого можно и не делать. После этого их следует обработать в 0,2% растворе фундазола. Для этого в этот раствор помещаются луковицы на 0,5 часа. После этого их сушим на открытом воздухе.
Через неделю следует приступить ко второму этапу подготовки луковиц к хранению. Для этого удаляются остатки стеблей и старой чешуи.
После очистки, луковицы укладывают в ящик или в корзинку. Главное, чтобы воздух мог циркулировать между ними. Поэтому лучше всего луковицы выкладывать в один ряд, и они не должны соприкасаться друг с другом.
Хранить луковицы первый месяц следует при температуре +25...+30°С. После можно поддерживать температуру около +20°С.
Периодически следует проветривать луковицы тюльпанов, если вы их храните в одном помещении с другими овощами.
Также следует позаботиться о защите от грызунов, так как они часто любят поживиться луковицами тюльпанов.
А как вы храните луковицы тюльпанов.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.