Прошло 7 месяцев после сеанса лучевой терапии в областном онкоцентр, откуда свою супругу привёз с признаками ковид. Они сходны с признаками последствий от лучевой терапии области ключицы. Скажу сразу, что 3 теста были отрицательным, но поражение лёгких КТ показало 80 %. О нахождении в нашей ЦРБ я писал ранее. В процессе реабилитации столкнулись с проблемой кислородной терапии на дому, медицинского наблюдения и прочих последствий. Первое, что пришлось сделать-приобрести кислородный концентратор на 5 литров в минуту после двух месяцев бесплатной аренды больничного. Врач приезжал только по вывозу, дабы зафиксировать причину неявки к онкологу. Понадобилась кислородная подушка для поездки через 4 месяца на повторную КТ в онкоотделение, которое сейчас вновь перепрофилирование для короновирусников. Видимо считают, что из всех больных онкобольные проще переносят дорогу в областной онкоцентр. Если китайцы в считанные недели наладили выпуск сборных модулей для больных короновируса, то у нас второй год не могут начать запланированное строительство инфекционного отделения в городе. О кадрах я вообще молчу. Кстати, в перепрофилированном онкоотделении быстрее шёл процесс восстановления, а когда супругу перевели в инфекционные отделение, то назначения врачей порой противоречили друг другу. Кроме дыхательных упражнений после выписки никаких рекомендаций не последовало. Всю информацию черпали из интернета. Даже сейчас многие врачи не знают, ч то из себя представляет кислородный концентратор! Приобрёл бассейн для внуков, в котором принимала водные процедуры и супруга. В воде насыщение крови кислородом происходило лучше. Сначала водные процедуры, кому это будет интересно, проходили с концентратором., но помере улучшения его стали отключать. Сейчас мы в ремиссии по онкологии и дыхание восстановилось, но появились последствия в виде боли в пояснице и коленях. Для сбора документов на врачебную комиссию пришли на приём к терапевту, которая направила на бесплатный рентген и к платному кардиологу в Диалайн. Ортопеда в городе тоже нет и находится он в Волгограде, а это 180 километров от нас! Я задаюсь вопросом: а если бы супруга была одинока и некому было бы помочь в финансовом плане (я работаю и получаю пенсию), то каковы шансы были бы на выздоровление при нашем состоянии медицины в России у неё?
У нас занимаются медициной люди, далёкие от неё. Прививочное мракобесие переходит всякие границы. Врачи чаще всего не рекомендуют делать прививки, а руководители заставляют медиков прививаться. Среди знакомых есть случаи, когда прививка спровоцировала стремительно развитие онкологии. Вчера эта женщина умерла.
Уважаемые (или не уважаемые) щаконотворцы и руководители страны! Из нашей зарплаты высчитывают деньги на страховую медицину, но мы вынуждены платить в коммерческих структурах за обследования, анализы, консультации. Мы стоим в очередях к имеющимся специалистам неделями. Вы не видите, что так называемая оптимизация привела к полнейшему развал медицины? Если Путин не может найти специалистов на управление отраслям, если законы пишут не компетентные люди, то они должны уйти из власти! Исинбаева, которая не читала Конституцию, вошла в группу для разработки изменений и дополнений, то этому непостижимо! С этой властью мы обречены на вымирание и сколько она просуществует, неизвестно. Теперь я ей хочу ответить за её действия тем, что пойду на выборы и отдам свой голос за любого, кто не состоял и не состоит в ЕР. Сейчас вспоминаю советскую медицину и понимаю, что в области здравоохранения мы потеряли почти все. Буду рад отзывам и советам.