TikTok провел исследование (подробно – тут) и выяснил, что люди предпочитают именно его приложениям для знакомств, телевидению, чтению и стриминговым сервисам. В России ответили… неоднозначно.
Так, российский сегмент интернета никак не отреагировал на то, что люди стали меньше читать, зато гневно бросился на защиту дейтинговых приложений. Вроде бы у нас книги – одна из главных скреп, особенно у тех, кто их вообще не читает. Но оказалось, что и Tinder в отсутствие альтернативы тоже стал скрепным.
Если вам кажется, что общественность в своих ценностях пробила дно, то посмотрите сюда: теленка, который попал в сторис Киркорова, продают за миллион (и там же о разных глупых вещах с космическими ценниками).
И неважно, что все те же вечно недовольные пользователи еще недавно нападали на дейтинговые платформы и соцсети с криками «Знакомьтесь на улице, а не в “ВКонтакте”!..»
«Литературная газета», например, ехидно предположила, что студенты, которые сидят в TT, скоро не смогут ничего прочитать. А Harper's Bazaar опубликовал новость с громким заголовком «TikTok мешает пользователям налаживать личную жизнь». И это самые приличные формулировки, – потому что их приводят приличные издания.
Зато публикации на блогинговых платформах свободно и с удовольствием говорят о «деградации» и «грязи».
А теперь еще разок посмотрите на скрины выше – вот это на фоне TikTok вдруг стало расцениваться как положительное и благоприятно влияющее на отношения молодежи. Утешает (и одновременно огорчает) одно: как только появится новый сервис, общественность начнет стонать, как же хорош был старый добрый TikTok.