Хочу поделиться рецептом интересного, хотя и довольно простого блюда из свинины и баклажана. Я использовал белый баклажан, так как он нежнее, в нём меньше семян и он просто был. Можно использовать обычные баклажаны, менее вкусно не будет.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 600 г
Баклажан — 1-2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кориандр — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Процесс приготовления.
Срежьте с куска свинины сало (если оно имеется) и мелко нарежьте его.
Поставьте казан на огонь и разложите на дне сало. Вытопите из него жир, а шкварки уберите лопаткой или шумовкой.
Нарежьте баклажан крупными кусками и отправьте в казан.
Мясо нарежьте плоскими кусками (как на отбивные, но меньше) и разложите по стенкам казана). Посолите баклажан и мясо.
Прибавьте огонь и обжаривайте баклажан, помешивая, 7 минут, после чего выложите на тарелку. Нарежьте лук вдоль и отправьте в казан. Добавьте растительное масло, ведь баклажан впитал весь жир.
Мясо переверните. Оно будет отдавать сок овощам и при этом слегка поджариваться. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне 10 минут. Перец и лук переложите к баклажану. Мясо перемешайте, добавьте масло и оставьте на слабом огне. Тем временем нарежьте крупно помидоры. Добавьте их к мясу, посолите и накройте крышкой.
Через 5 минут добавьте измельчённые перец и кориандр, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Затем добавьте находящиеся в режиме ожидания овощи, перемешайте и тушите под крышкой ещё 15 минут, временами помешивая.
Таким образом вы будете иметь очень вкусное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!