Хочу поделиться рецептом интересного, хотя и довольно простого блюда из свинины и баклажана. Я использовал белый баклажан, так как он нежнее, в нём меньше семян и он просто был. Можно использовать обычные баклажаны, менее вкусно не будет. Время приготовления 1 час 30 минут. Ингредиенты: Мякоть свинины — 600 г Баклажан — 1-2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Кориандр — 1 ч. ложка Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Процесс приготовления. Срежьте с куска свинины сало (если оно имеется) и мелко нарежьте его. Поставьте казан на огонь и разложите на дне сало. Вытопите из него жир, а шкварки уберите лопаткой или шумовкой. Нарежьте баклажан крупными кусками и отправьте в казан. Мясо нарежьте плоскими кусками (как на отбивные, но меньше) и разложите по стенкам казана). Посолите баклажан и мясо. Прибавьте огонь и обжаривайте баклажан, помешивая, 7 минут, после чего выложите на тарел
Свинина с белым баклажаном в казане. Неожиданно вкусно.
9 сентября 20219 сен 2021
40
1 мин