Найти тему

Свинина с белым баклажаном в казане. Неожиданно вкусно.

Хочу поделиться рецептом интересного, хотя и довольно простого блюда из свинины и баклажана. Я использовал белый баклажан, так как он нежнее, в нём меньше семян и он просто был. Можно использовать обычные баклажаны, менее вкусно не будет. 

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Мякоть свинины — 600 г
Баклажан — 1-2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кориандр — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
-2

Процесс приготовления. 

Срежьте с куска свинины сало (если оно имеется) и мелко нарежьте его.

-3

Поставьте казан на огонь и разложите на дне сало. Вытопите из него жир, а шкварки уберите лопаткой или шумовкой.

-4

Нарежьте баклажан крупными кусками и отправьте в казан.

-5

Мясо нарежьте плоскими кусками (как на отбивные, но меньше) и разложите по стенкам казана). Посолите баклажан и мясо.

-6

Прибавьте огонь и обжаривайте баклажан, помешивая, 7 минут, после чего выложите на тарелку. Нарежьте лук вдоль и отправьте в казан. Добавьте растительное масло, ведь баклажан впитал весь жир.

-7

Мясо переверните. Оно будет отдавать сок овощам и при этом слегка поджариваться. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне 10 минут. Перец и лук переложите к баклажану. Мясо перемешайте, добавьте масло и оставьте на слабом огне. Тем временем нарежьте крупно помидоры. Добавьте их к мясу, посолите и накройте крышкой.

-8

Через 5 минут добавьте измельчённые перец и кориандр, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

-9

Затем добавьте находящиеся в режиме ожидания овощи, перемешайте и тушите под крышкой ещё 15 минут, временами помешивая.

-10

Таким образом вы будете иметь очень вкусное блюдо, которое подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются