Найти тему
Вкусное место

Запечённая полента с грибным соусом. Раньше это было блюдо для бедных, а теперь его подают даже в элитных ресторанах

Оглавление

Каждая хозяюшка пытается в меру сил разнообразить рацион своей семьи. Я не исключение, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом поленты с грибами, который нашла для себя в итальянской кухне.

В Италии полента раньше считалось блюдом для бедных, но впоследствии его стали использовать массово. В наше время её можно увидеть и в меню элитных ресторанов, и на столах богатых семей.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь до закипания. Когда закипит, не выключаем и тоненькой струйкой высыпаем поленту, постоянно помешивая. После того, как высыпали, продолжаем непрерывно помешивать ещё 3-4 минуты, затем выключаем огонь.

-2

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и даём постоять ещё пару минут. Собственно говоря, как каша блюдо уже готово, но это не наша цель.

-3

Распаренную поленту перекладываем на антипригарный коврик для запекания и придаём лопаткой прямоугольную форму высотой примерно 1,5 см и сразу, пока она мягкая, разрезаем на порционные кусочки любой формы (я сделала треугольные).

-4

Тем временем переходим к грибному соусу. Лук нарезаем мелко, грибы пластинками. Обжариваем лук до мягкости.

-5

Затем добавляем грибы, соль и специи по вкусу и жарим до готовности. В самом конце добавляем сметану и держим на огне ещё примерно минутку.

-6

Теперь запекаем поленту в духовке в режиме «верх + низ + конвекция» на максимальной температуре до золотистой корочки. Если есть режим гриль, можно запечь сначала одну сторону, затем другую. А если располагает сковородой гриль, можно обжарить на ней с обеих сторон также до золотистой корочки. По времени точно не скажу, всё индивидуально.

-7

Каждую запечённую порцию поливаем сверху грибным соусом и подаём к столу.

-8

Очень вкусные, необычные лепёшки получаются! Не так часто мы используем кукурузную крупу на кухне – мне и родным они очень понравились, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полента с коротким временем варки (2-3 минуты) - 1 стакан;
  • вода - 2,5 - 3 стакана;
  • масло сливочное - 50 г;
  • грибы - 300 г;
  • лук - 2 луковицы среднего размера;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.