Найти тему

«Стабильность, наконец-то, настала - все стабильно дорожает.

Всех приветствую, думаю, что многие, причитав заголовок, скажут, что, в очередной раз, попали на канал нытика, который ничего не хочет делать, а здесь пытается излить свои солёные слёзы негодования и обратить их в звонкую монету счастья.

Ведь Ещё Зигмунд Фрейд говорил: «когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни». 

Сразу Оговорюсь, что никто здесь никого не ругает. 

Просто стабильность, за которую мы все рдеем и рвем дружно «одно место» и которой нам каждый раз затыкают рот, уже просто тает на глазах и  с каждым днем все быстрее и быстрее испаряется из наших карманов...

И дело вот в чем - цены уже давно растут и делают это постепенно и постоянно. И хоть нас пытались уверовать в то «что макарошки стоят всегда одинаково», но Мы то тонко чувствуем, что и они  Немного, но прибавляют  каждый раз на кассе в общем чеке. 

Так вроде незаметно, но пакет при выходе из магазина становится все тоньше и легче.

И чем это можно объяснить, решайте сами- общемировыми тенденциями   экономики или ещё какими катаклизмами: мировым кризисом, пандемией, жадностью сетевых магазинов, депрессивным  настроением производителя макарон - выбор остаётся за вами - телевизор вам подскажет кучу причин и версий происходящего. 

Автомобилисты меня  думаю поймут - приезжаешь на заправку, заправляешь тоже количество литров, что и вчера, а тебе, как говорится, «упс, а сумму большую озвучивают» - понятно, бензин опять подорожал. 

Причём в независимости от того подорожала или подешевела нефть. (*возможно наш бензин делают из чего то ещё, но это не точно).

А все прекрасно знают: дорожает бензин - дорожают перевозки, дорожают перевозки - поднимают цены на все, за все всегда платит конечный потребитель.

Попытки сохранения цен на некоторые виды продуктов не дают желаемого результата - питаться исключительно этими продуктами получается  не у всего населения, поэтому  потребительская корзина постепенно растёт в денежном, а не в натуральном выражении.

И все бы было ничего, если бы вместе с ценами росли и доходы, а то открываешь любой сайт поиска работы и понимаешь, что немного, лет так на 5-7, они опаздывают. 

И это не Статистика - это общее наблюдение - уровень зарплат в регионах не очень то и вырос за последнии несколько лет. 

В целом, что предлагали, то и предлагают. Спрос есть, да и ладно...

А как же Статистика, скажете вы?! Вон какие зп по стране отраслевые!!!

А Статистика - дело тонкое. Там все по-среднему, в основном - по стране, по региону, по отрасли.

Проще говоря, Если мой сосед ест икру, а я ем хлеб, то в среднем  мы с ним едим бутерброды с икрой. 

Вот и получается, если сложить зарплату директора и уборщицы и поделить на 2, получим среднюю зарплату по отрасли.

А где же тогда обещанная Стабильность?! Она давным-давно настала.

О ней ещё Салтыков-Щедрин написал «Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит в России. Я отвечу пьют и воруют», но это, как говорится, совсем другая история.

У меня все. Берегите себя.