Привет ребятки ! Сегодня разберёмся в каких продуктах наибольшее количество полезнейшего витамина С. Ежедневное употребление витамина С является важной медицинской рекомендацией. Рекомендуемая суточная доза составляет более 75 мг для женщин и более 90 мг для мужчин. Для беременных и кормящих женщин рекомендация достигает более 110 мг. Организм человека не может синтезировать и запасать аскорбиновую кислоту, поэтому ее необходимо получать с пищей, что, с точки зрения большинства медицинских специалистов, является наиболее здоровым и эффективным методом. Наиболее известным источником витамина С являются апельсины - в 100 г мякоти содержится 53 мг аскорбиновой кислоты. Однако, можно выделить 7 продуктов, которые имеют показатели витамина С в несколько раз больше. Стоит отметить, что излишки аскорбиновой кислоты выводятся с мочой. Перечислим ключевые 7 продуктов, обогащенных витамином С: 1. Шиповник. 6 свежих средних плодов содержат 119 мг витамина С , на 100 г показатель составляет