Найти в Дзене

Сочный и быстрый ужин, омлет с фаршем

Оглавление
Сочный и быстрый ужин, омлет с фаршем
Сочный и быстрый ужин, омлет с фаршем

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного основного блюда. Идеально подойдёт для ужина всей семьи! Даже детки кушают такую вкусняшку с удовольствием! Готовится очень быстро, получается сочно и вкусно!

Ингредиенты

  • фарш любой - 250-300 г.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для смазывания формы)
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 60-70 мл.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Подготовим начинку

Одну небольшую луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Добавляем 250-300 гр. любого фарша. Тушим под крышкой.

Добавили фарш
Добавили фарш

Включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Разбиваем лопаткой комочки фарша на более мелкие. Как только жидкость испарится, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня сушеный чеснок с травами). Можно немного поджарить фарш до румяности. Перемешиваем, начинка готова.

Добавлены соль и перец
Добавлены соль и перец

Подготовим омлет

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60-70 мл. молока и немного соли.

Готовим омлет
Готовим омлет

Взбиваем венчиком до однородности.

Подготовленный омлет
Подготовленный омлет

Запекание

Форму для выпечки смазываем растительным или по желанию натираем сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленный фарш.

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш

Заливаем приготовленной яичной массой.

Добавлены яйца с молоком
Добавлены яйца с молоком

Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до приобретения красивой румяной корочки.

Испечённый омлет
Испечённый омлет

Сверху можно посыпать любой зеленью (у меня зелёный лук и веточка базилика).

Приятного аппетита

Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и подаём на стол, можно добавить свежие овощи по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такой «фаршированный омлет», это очень вкусно, сочно и сытно, а главное, быстро!

А Вы готовите такие блюда? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!