Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного основного блюда. Идеально подойдёт для ужина всей семьи! Даже детки кушают такую вкусняшку с удовольствием! Готовится очень быстро, получается сочно и вкусно!
Ингредиенты
- фарш любой - 250-300 г.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для смазывания формы)
- яйца - 4 шт.
- молоко - 60-70 мл.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Подготовим начинку
Одну небольшую луковицу чистим и споласкиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.
Добавляем 250-300 гр. любого фарша. Тушим под крышкой.
Включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
Разбиваем лопаткой комочки фарша на более мелкие. Как только жидкость испарится, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня сушеный чеснок с травами). Можно немного поджарить фарш до румяности. Перемешиваем, начинка готова.
Подготовим омлет
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60-70 мл. молока и немного соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Запекание
Форму для выпечки смазываем растительным или по желанию натираем сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленный фарш.
Заливаем приготовленной яичной массой.
Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до приобретения красивой румяной корочки.
Сверху можно посыпать любой зеленью (у меня зелёный лук и веточка базилика).
Приятного аппетита
Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и подаём на стол, можно добавить свежие овощи по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такой «фаршированный омлет», это очень вкусно, сочно и сытно, а главное, быстро!
А Вы готовите такие блюда? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!