Сегодня захотелось приготовить что-то полезное и вкусное для своих родных.
Сезон своих овощей ещё не окончен, а потому я решила использовать именно их!
Если честно, не знаю как назвать это блюдо. Пусть будет запеканка с фаршированными перцами и картофелем.
Итак, приступим!
Нам потребуется :
Перец сладкий - 6-8 шт)
Картофель - 3-4 средние шт)
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Помидор - 1-2 шт(можно заменить томатной пастой)
Фарш 300-400 гр
Специи
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйцо 1-2 шт
Сметана 1-2 ст ложки
Вода 1,5 стакана
Специи
Соль
Начинаем со стандартной зажарки. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Далее добавляем мелко нарезанный помидор(можно заменить томатной пастой) , тушим пару минут.
Добавляем фарш и специи(ваши любимые). У меня был кусочек мяса, я прокрутила его в комбайне в фарш.
Жарим минут 5.
Очень люблю добавлять в мясо молотый имбирь, он придаёт пряный,пикантный вкус.!ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! Небольшой щепотки будет достаточно.
Даём фаршу остыть. В это время готовим овощи и заливку.
Перцы очищаем от серединок, режем пополам. Картофель чистим, нарезаем небольшими дольками.
Для заправки смешиваем все ингредиенты в миске :вода, сметана, яйцо, специи, соль. Можно добавить пару ложек муки.
Далее на дно формы наливаем чуть растительного масла, фаршируем лодочки перца, укладываем в форму. Между перчиком засыпаем картофель.
Заливаем все нашей заправкой. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Отправляем в разогретую до 180-200°духовку на 30 минут.
Достаем и наслаждаемся невероятно нежной, вкусной и полезной запеканкой.
Даже муж, который не ест перец ни в каком виде, просит добавку!
Всем приятного аппетита!
Буду рада лайкам и подпискам.