Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,30 гЖиры 3,65 г Углеводы 4,62 г
- Калорийность 124 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20-25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Куриное филе — 300 г
- Базилик — небольшой пучок
- Масло сливочное — 10 г
- Смесь перцев — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Мука — 10 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарезать филе тонкими слайсами.
Шаг 2
Обжарить чеснок и веточку пряной зелени на топленом масле.
Шаг 3
Обжарить куриную грудку, предварительно поперчив и посолив мясо.
Шаг 4
Добавить сливочное масло.
Шаг 5
Всыпать измельченный базилик, муку, влить молоко. Тушить блюдо до загущения соуса.
Шаг 6
Нежная курочка в молочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Паста с курицей и сыром – простой рецепт макарон на сковороде
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке
Курица «Кунг пао» - рецепт пикантной восточной закуски на сковороде