Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Оглавление

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 17,30 гЖиры 3,65 г Углеводы 4,62 г
  • Калорийность 124 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    20-25 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Куриное филе — 300 г
  • Базилик — небольшой пучок
  • Масло сливочное — 10 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 10 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно нарезать филе тонкими слайсами.

Шаг 2

-3

Обжарить чеснок и веточку пряной зелени на топленом масле.

Шаг 3

-4

Обжарить куриную грудку, предварительно поперчив и посолив мясо.

Шаг 4

-5

Добавить сливочное масло.

Шаг 5

-6

Всыпать измельченный базилик, муку, влить молоко. Тушить блюдо до загущения соуса.

Шаг 6

-7

Нежная курочка в молочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Паста с курицей и сыром – простой рецепт макарон на сковороде

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица «Кунг пао» - рецепт пикантной восточной закуски на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются