Эту историю я узнал от моего давнего лучшего знакомого Александра с ним его собакой произошло одно удивительное событие. Сейчас я вам расскажу о нем!
Однажды Саня захотел отправиться в деревню подальше от городской суеты. Нашел он одну давно заброшенную деревню неподалеку от Слободы в трех километрах, чтобы получить новый необычный опыт. В этой деревне не было ни одного годного для проживания жилого дома, не было электричества и людей.
В зимнее время ему помогала коротать время его кавказская овчарка по кличке "Умка" с большой мордой и лохматостью напоминавшую медведя.
Саня мой друг в мартовское утро выбежал на крыльцо в одном трико.
Он подумал что Рыбаки пришли, потому что Умка побежала так будто собралась кого то порвать.
Собака побежала к окраине деревни, а Александр торопился её догнать. Чтобы ещё успеть на раздачу пряников А мартовский наст очень прекрасно держит взрослого человека без лыж. И вот тут то начинается самое интересное, Он увидел их!
Умка бежала в направлялась туда где волки гонятся за лисой. И через несколько минут - все пропали из виду за деревьями. Саня подумал о том вот зря я не взял с собой ножа. Но в сею же минуту он услышал как умка издает звуки которые никогда раньше не издавала за свою собачью жизнь. Он кинулся её выручать.
- Очень красиво бегут - подумал Саня
Умка попыталась рвануть за ними но была не уверенна в себе. Хозяин удержал её за ошейник и сказал ей:
- Ты чего совсем дура, тебе жить надоело
На снегу было много разных следов и клочья шерсти и собачьи, волчьи и даже от лисы за которой они так быстро рвались. Когда мой знакомый Александр это мне рассказывал, я подумал ничего себе ситуация "все против всех" Однако бывает не только для людей.
Придя в домик он позвонил мне и сказал чтобы я вызвал охотоведа. Я позвонил ему, Охотовед приехал на снегоходе в этот же день.
И вот что я услышал из уст охотоведа. Возможно что вам не понравиться его мнение но вот оно какое.
- Будь Умка с волком один на один она бы порвала его - но одна против двоих нереально они сожрут даже кавказца.
После этого он рассказал про одного алабая который жил рядом с охотничьим домиком.
- Когда туда приходили волки. Алабай забирался в конуру. потому что там было проще держать оборону от хищников.
Лично меня интересует психологический контекст всей этой истории: волк, который может быть меньше собаки, все равно воспринимает его как кусок мяса, еду. Собака для него - добыча, то, что можно съесть.
В конечном счете, в человеческом мире самовосприятие не менее важно. Если вы чувствуете себя верховным хищником, то как бы громко ни лаяли большие, колючие вокруг вас, они не смогут вас напугать, а тем более сломать. У людей тоже есть свои «лисицы», «кавказцы» и «волки». Но мы не получаем эти ярлыки извне, мы сами создаем и пробуем их. Как мы себя воспринимаем, так и проводим.
А самосознание состоит из установок, находящихся в бессознательном. Поэтому, даже зная, что мы «лиса», мы, как правило, мало меняем в своем поведении. Для этого вам необходимо овладеть языком самопрограммирования, который позволяет работать с установками бессознательного и изменять их. Этой проблеме посвящен метод «Охотник».
Понравилась краткая история? делитесь своим впечатлением в комментариях! Также прошу вас подписаться на мой телеграмм канал. Там будут проводится опросы исходя из которых и будет следующая публикация на канале.