Найти в Дзене
Виктория Носова

Рецепт как приготовить быстро и вкусно стейк из цветной капусты в домашних условиях

СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Очень люблю цветную капусту осенью. Вот один из легких и вкусных вариантов как ее приготовить. За счёт обжаривания на сухой сковороде, а затем - запекания на режиме «гриль», получается вкус, как будто ее готовили на костре
Вам понадобится:
цветная капуста - 1 шт.;
оливковое масло - 5 ст.л.;
соль - 1/3 ч.л.;
сушёная сладкая паприка - 1,5 ч.л.;
сушёный чеснок - 1 ч.л.;
тмин - 1 ч.л.;
чёрный перец - 1/4 ч.л.;
петрушка для украшения;
веточки тимьяна для украшения.
Приготовление:
Тщательно промываем цветную капусту. Разрезаем пополам. От каждой половины отрезаем «стейк» толщиной как ~2 пальца. Получается два стейка. Оставшиеся обрезки и кусочки нам не нужны. Оставляем их для другого блюда либо маринуем так же как и стейки и запекаем (тогда понадобится в 2 раза больше ингредиентов для маринада).
В тарелке смешиваем оливковое масло, соль и все пряности. Перемешиваем и смазываем стейки с двух сторон.
На сильно разогретой, сухой сковороде обжариваем стейки с каждой

СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Очень люблю цветную капусту осенью. Вот один из легких и вкусных вариантов как ее приготовить. За счёт обжаривания на сухой сковороде, а затем - запекания на режиме «гриль», получается вкус, как будто ее готовили на костре

Вам понадобится:
цветная капуста - 1 шт.;
оливковое масло - 5 ст.л.;
соль - 1/3 ч.л.;
сушёная сладкая паприка - 1,5 ч.л.;
сушёный чеснок - 1 ч.л.;
тмин - 1 ч.л.;
чёрный перец - 1/4 ч.л.;
петрушка для украшения;
веточки тимьяна для украшения.

Приготовление:
Тщательно промываем цветную капусту. Разрезаем пополам. От каждой половины отрезаем «стейк» толщиной как ~2 пальца. Получается два стейка. Оставшиеся обрезки и кусочки нам не нужны. Оставляем их для другого блюда либо маринуем так же как и стейки и запекаем (тогда понадобится в 2 раза больше ингредиентов для маринада).

В тарелке смешиваем оливковое масло, соль и все пряности. Перемешиваем и смазываем стейки с двух сторон.

На сильно разогретой, сухой сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по две минуты. Затем перекладываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (режим гриль с конвекцией) и готовим 15 минут. Затем переворачиваем и ещё 15 минут.

Готовые стейки посыпаем мелко нарезанной петрушкой и украшаем веточками тимьяна.

Приятного аппетита!!!