Или же «ленивые суши» Можно экспериментировать с разными начинками. Я делала половину с креветками и половину с мидиями. Вам понадобится: (у меня форма диаметром 27см)
рис для суши - 500 гр.;
вода - 1 литр и 100 мл.;
рисовый уксус - 2 ст.л.;
листья нори - 4 шт.;
сливочный сыр - 300 гр.;
авокадо - 2 шт.;
огурец - 1 небольшой;
креветки - 300 гр.;
мидии - 200 гр.;
сезам;
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Готовим рис. Тщательно промываем рис под холодной водой. Засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания ставим средний огонь и варим пока вся вода не выпариться. Готовый рис накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Далее добавляем рисовый уксус и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Нарезаем авокадо и огурец (размер кусочков по вашему вкусу). На сухой сковороде обжариваем креветки и мидии (по отдельности).
Собираем торт. Берём форму со съёмными бортиками и смазываем их растительным маслом (чтобы потом легко можно было их снять и рис не прилип)