Найти в Дзене
Виктория Носова

Делюсь рецептом, как приготовить дома сырную пасту не хуже итальянских шеф-поваров

Приятного аппетита! Рада приветствовать вас на своем канале! В каждом из нас живёт маленький итальянец, но сегодня речь зайдет не о пицце, а о пасте и как ее сделать вкусно и необычно в домашних условиях. Записывайте!

СУПЕР СЫРНАЯ ПАСТА

Вам понадобится: (на 2 порции)
паста - 150 гр;
сливочное масло - 40 гр.;
мука - 2 ст.л.;
сыр чеддер - 150 гр.;
сыр моцарелла - 100 гр.;
молоко - 300 мл.;
соль, перец;
петрушка и зелёный лук;
бекон.

Приготовление:
Отвариваем пасту до полуготовности (вместо указанных 12 минут я варила 6-7).

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку, помешивая готовим 2-3 минуты на среднем огне. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем венчиком и готовим ещё минут 4-5, переодически помешивая.

В это время натираем на терке сыр. Немного откладываем в сторону (чтобы потом посыпать пасту сверху), а все остальное засыпаем в молочную смесь. Готовим на среднем огне, помешивая венчиком, до однородной массы (нужная консистенция показана на видео).

Снимаем сырный соус с плиты. Добавляем в него отваренную пасту, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока паста запекается, обжариваем бекон до хруста и мелко нарезаем. Так же, нарезаем петрушку и зелёный лук.

Готовую пасту посыпаем зеленью и беконом.