Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Борщ

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира.

Нам понадобится:

1 кг говядины или свинины

500 гр картофеля

300 гр капусты

400 гр свеклы

200 гр моркови

200 гр лука

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. уксуса 6%

2-3 зубчика чеснока

2-3 лаврового листа

Соль, перец

Зелень

Количество ингредиантов на 4 литровую кастрюлю.

Приготовление:

Мясо варить 1-1,5 часа (зависит от того, какое мясо вы выбрали) . Затем мясо достать, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту, варить на небольшом огне 5-10 минут. Добавить свеклу, варить ещё около 10 минут. Добавить лук и морковь, следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок (в чеснокодавилку), зелень. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются