Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира.
Нам понадобится:
1 кг говядины или свинины
500 гр картофеля
300 гр капусты
400 гр свеклы
200 гр моркови
200 гр лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лаврового листа
Соль, перец
Зелень
Количество ингредиантов на 4 литровую кастрюлю.
Приготовление:
Мясо варить 1-1,5 часа (зависит от того, какое мясо вы выбрали) . Затем мясо достать, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту, варить на небольшом огне 5-10 минут. Добавить свеклу, варить ещё около 10 минут. Добавить лук и морковь, следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок (в чеснокодавилку), зелень. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!