Найти тему
Татьяна Шершакова

Решила купить билеты в театр и... ничего не вышло! В чем проблема Пушкинской карты?

С 1 сентября 2021 года, людям в возрасте от 14 до 22 лет, можно получить Пушкинскую карту, на которую будет начислено 3000 рублей для траты на культурно-образовательные мероприятия.

Казалось бы, отличная идея для развития и вовлечения молодой аудитории в просветительскую деятельность, но есть одно "НО"!

Действие этой карты распространяется на ограниченное количество мест и попасть в кино, или же посетить какую-то малоизвестную локальную выставку вряд ли получится.

Из-за того, что молодёжь уже неоднократно пыталась купить билеты на подобные мероприятия (а еще и делала попытки тратить выданные деньги на различного рода личные нужны, как продукты в "Пятерочке") государство решило этот вопрос, ограничив возможности карты.

При этом появился новый "баг" и сейчас уже попасть в места, обозначенные на карте, куда можно было прийти оплатив вход Пушкинской картой, не так-то просто.

Оплата проходит через раз, да и сама карта выпускается с перебоями! Я пыталась оплатить билеты в театр и музей, но, к сожалению, получила лишь "обратитесь в банк, выпустивший вашу карту".

Я надеюсь, что эту проблему в скором времени устранят, но более вероятно и то, что снова появится нечто такое, что застопорит работу данной государственной разработки.

Лично я бы хотела, чтобы на эту карту можно было купить не только билеты в театр и подобные места, но еще банально книг в книжных магазинах. На просторах Интернета я встречала новости о планах выпустить Гоголевскую карту для "книжных" целей, но правда это или нет еще вопрос.

А что вы думаете о Пушкинской карте? Оплачивали билеты куда-то с помощью этих денег?