Хотите поставить человека в неловкое положение? Функция "Громкая связь" в мобильном вам в помощь...
История про то, как случайно услышав о себе что-то неприятное, человек стал мерзко мстить...
Многие женщины, занимаясь домашними делами на кухне, любят отвечать на телефонные звонки по громкой связи.
Удобная функция, что и говорить, только есть в ней небольшой нюанс... Нет, не для вас неприятный, а для того позвонившего, кто не знает, что вы говорите по громкой связи.
Довольно просто приватный разговор можно сделать достоянием близких или знакомых...вот это будет точно неловко. А иногда такая вот форма общения может сыграть с вами злую шутку.
Новые собственники приобрели часть дома. Соседом оказался одинокий мужичок, который увидел в новых соседях просто родственные души.
Не спешите радоваться, все это быстро закончилось, а мужичок оказался мелочным и мстительным.
Купили объект недорого, были руки и умения, чтобы привести в порядок и достроить дом.
По документам это было 1/2 доля дома, то есть нужно было определение долей в натуре, чтобы не зависеть от соседей в решении реконструкции дома.
Ох, уж эти доли...не всегда люди правильно понимают, ЧТО КУПИЛИ И ЧЕМ ВЛАДЕЮТ. На что они имеют право, а что только с соседского согласия, как, например, в этой истории:
Наступило лето и руки просто просились начать уже строительные работы. Параллельно познакомились с соседом, тот был так рад приятному общению.
А что? Хозяйка была знатная, угощала его домашними разносолами, хозяин был радушный, и в баню звал и на неспешную беседу вечером за шашлыком и ...горячительным домашнего приготовления.
Казалось бы идиллия. Почти семьей стали. Одинокий и одичавший без женской кулинарии, сосед теперь просто "встал на довольствие" в новую семью.
Антон и Инна по-дружески поделились с Павлом своими планами. Что хотят надстроить второй этаж, чтобы забирать на лето внуков, что нашли специалиста для перевода "доли в доме" в "часть жилого дома", для того чтобы с точки зрения закона все было правильно. Специалиста-то нашли, только пока к оформлению не приступали, он был в отпуске.
Павел слушал внимательно, и все запоминал, как оказалось.
Был один момент, который и стал основной ошибкой этой семьи. Не оформив документов для перевода в часть жилого дома, они начали строительные работы.
Им казалось, что Павел знает об их планах, а значит не против, он же не озвучил протеста.
У Антона был огромный опыт, в умелых руках все получалось, Павел пытался давать советы, но они мягко отвергались, потому как были, честно говоря, дилетантскими.
Однажды Инна, которая хлопотала с обедом в летней кухне, услышала звонок мобильного. Как всегда, переведя его в режим громкой связи и продолжая приготовление пищи, она ответила супругу.
Антон звонил из поездки, говорил, что скоро будет, и спрашивал как дела. При этом с иронией прозвучала фраза:
А наш товарищ-халявщик уже пришел на обед?
А халявщик тем временем прекрасно слышал это, находясь недалеко.
И как же ему это не понравилось. Ну конечно, как приходить каждый день кушать к соседям, так он первый, а вот когда сосед назвал вещи своими именами, то он посчитал это обидным.
Вида не показал, но злобу затаил.
И однажды Инна с Антоном узнали, что Павел подал в суд. Не давал он согласия на реконструкцию дома, в котором они по факту с соседями являются сособственниками.
Соответственно все строительные работы должны согласовываться, а если этого не было, то суд примет сторону "потерпевшего" и постановит привести дом в прежний вид.
Когда все открылось, Павел язвительно заметил, что не надо было "так плохо про него думать и говорить".
Да, теперь предстояло соседям привести дом в первоначальный вид, и ускорить оформление части жилого дома.
А еще было огромное желание поставить трехметровый забор, чтобы даже не видеть этого человека.
Вот и конец "дружбе", только, по-моему, с одной стороны это было искреннее и приятельское отношение, а с другой мелкое и потребительское.
Да, лучше было бы ошибиться с соседом совсем по-другому. Сначала отнестись к нему настороженно, а потом окажется, что он исключительно порядочный человек и отношения будут почти родственные, например, как в этой истории.
Только не наоборот, когда милый душка-сосед вдруг стал мелким и обидчивым кляузником...
В качестве вывода еще хочу посоветовать всем....аккуратнее с функцией "громкая связь"...
С уважение, Майя