Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Готовим ароматный самогон. Работаем с джин-корзиной и кофе

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

Сразу извинюсь за то, что редко выходят мои статьи, немного зашился делами. Сейчас всё нормализуется потихоньку и я обязательно вернусь к стабильному выпуску статей. Несмотря на дела, накопилось много материала и я обязательно поделюсь им с вами.

Речь в статье пойдет о приготовлении ароматного напитка . Делать мы его будем с помощью джин корзины и обжаренных зёрен кофе.

Джин корзина у меня от компании Вейн. Корзин от других производителей у меня никогда не было, это первая. Мне если честно не с чем сравнивать. Однако множество моих друзей и знакомых перепробовали разные варианты и разных производителей этих штуковин и собственно друзья то мне и посоветовали корзину от Вейна.

Джин корзина от Вейн реформ.
Джин корзина от Вейн реформ.

Что касается устройства данной джин корзины и её описания, я на этом заострять внимание не буду, есть отдельный материал на канале, скажу только что сей девайс классный и мне он очень нравится.

Ароматизировать спирт-сырец я решил с помощью кофе. По сути ничего особенного в процессе приготовления нет, но напиток мне пришелся по душе.

Первое что нужно сделать-это отобрать "головы". И при отборе головных фракций содержимое джин-корзины мы не устанавливаем.

Делал перегон я с помощью дефлегматора. Есть ещё масса способов с различными узлами отбора и прочими штуками, я о них обязательно расскажу. Перекрываем подачу воды в дефлегматор и начинаем по капельный отбор голов. Пока идёт отбор голов, подготавливаем начинку:

-3
-4

Засыпаем в корзину кофе полную. Можно меньше, но не менее половины.

Отобрав необходимое количество головных фракций открываем подачу в дефлегматор и осторожно, чтобы не обжечься открываем джин корзину и отправляем в неё корзинку с содержимым. В моём случае с кофе.

-5

Осторожно закручиваем крышку джин-корзины и вновь перекрываем воду на дефлегматор и продолжаем отбор в обычном режиме регулируя его игольчатым краном.

Всё стандартно и очень просто. На выходе у меня получился отличный самогон 94 градуса с явным ярко выраженным ароматом кофе.

Чтобы вкус и аромат напитка раскрылись ещё сильнее, нужно разбавить до питейной крепости и дать постоять 3-4 дня.

-6

Углевать думаю не стоит, можно сильно "порезать" аромат.

Что сказать поводу самого напитка. Напиток хороший, мягкий, в отчетливым ароматом и привкусом кофе. Что же по поводу самой джин-корзины-думаю буду пользоваться ей и в дальнейшем, радуя себя и друзей различными вкусами.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

И ещё: если вы захотите приобрести такую джин-корзину, сделать это вы сможете на официальном сайте компании Wein и в интернет-магазине Русская Дымка. Кроме того предъявив продавцу промокод SAMOGONTV, вы получите приятную скидку в 3%.

А на этом у меня всё... пока пока

Еда
6,93 млн интересуются