Ингредиенты:
-Творог - 250 г
-Масло сливочное - 110 г
-Мука пшеничная - 140-160 г
-Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Соль – щепотка
Способ приготовления:
Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.