Найти тему
Вкусно как у бабушки

"Творожные ушки"

Ингредиенты:

-Творог - 250 г

-Масло сливочное - 110 г

-Мука пшеничная - 140-160 г

-Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)

-Разрыхлитель - 1 ч. ложка

-Соль – щепотка

Способ приготовления:

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.

Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются