Невероятно ароматное, мягкое и очень шоколадное печенье. Такое печенье готовиться очень быстро и просто и во время выпечки создает красивый рисунок. Это мой самый любимый рецепт быстрой выпечки. Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Мука - 160 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Какао - 50 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Яйца - 2 шт
- 100 гр сахарной пудры для обсыпки
Подробное приготовление:
1. В глубокой тарелке смешивает все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Можно просеять.
2. В сухой смеси сделать углубление и добавить размягченное сливочное масло и яйца (немного взбить вилкой). Все хорошо перемешивая лопаткой, замесить мягкое и немного липкое тесто.
3. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Далее из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре. Пудру сильно не стряхивать, т.к именно за счет пудры получаются красивые трещинки на печенье.
5. Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекать в разогретой до 190С духовке 12-13 минут.
Готовое печенье остудить и хранить в герметичном контейнере.