Ингредиенты:
2 кг куриных бедер с кожей и костями
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 щепотка кайенского перца
½ стакана свежего лимонного сока
½ стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельченных
3 красновато-коричневых картофелины, очищенных и разрезанных на четвертинки
⅔ чашка куриного бульона, плюс всплеск, чтобы разогреть на сковороде
нарезанный свежий орегано для гарнира
Шаг 1
Разогрейте духовку до
220 градусов C. Слегка смажьте маслом большую сковороду для жарки.
Шаг 2
Положите кусочки курицы в большую миску. Приправьте солью, орегано, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Положите картофель в миску с курицей; перемешивайте, пока курица и картофель не будут равномерно покрыты маринадом.
Шаг 3
Переложите кусочки курицы кожей вверх в подготовленную жаровню, оставив маринад. Распределите кусочки картофеля между куриными бедрами. Полейте 2/3 стакана куриного бульона. Ложкой оставшегося маринада залейте курицу и картофель.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Бросьте курицу и картофель, держа курицу кожей вверх; продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не будет прожарена, еще около 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать
74 градуса по Цельсию
. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в тепле.
Шаг 5
Установите духовку на жаркое или на самый высокий уровень нагрева. Снова бросьте картофель в кастрюлю с соком. Поместите кастрюлю под бройлер и жарьте, пока картофель не станет карамелизованным, около 3 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо с курицей.
Шаг 6
Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте немного бульона и перемешайте обжаренные кусочки со дна кастрюли. Процедите; полейте соком курицу и картофель. Сверху посыпать нарезанным орегано.