Найти тему
Рецепты от Алисы

Греческая курица с лимоном и картофелем

Оглавление

Ингредиенты:
2 кг куриных бедер с кожей и костями

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сушеного орегано

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 щепотка кайенского перца

½ стакана свежего лимонного сока

½ стакана оливкового масла

6 зубчиков чеснока, измельченных

3 красновато-коричневых картофелины, очищенных и разрезанных на четвертинки

⅔ чашка куриного бульона, плюс всплеск, чтобы разогреть на сковороде

нарезанный свежий орегано для гарнира


Шаг 1

Разогрейте духовку до

220 градусов C. Слегка смажьте маслом большую сковороду для жарки.

Шаг 2

Положите кусочки курицы в большую миску. Приправьте солью, орегано, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Положите картофель в миску с курицей; перемешивайте, пока курица и картофель не будут равномерно покрыты маринадом.

Шаг 3

Переложите кусочки курицы кожей вверх в подготовленную жаровню, оставив маринад. Распределите кусочки картофеля между куриными бедрами. Полейте 2/3 стакана куриного бульона. Ложкой оставшегося маринада залейте курицу и картофель.

Шаг 4

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Бросьте курицу и картофель, держа курицу кожей вверх; продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не будет прожарена, еще около 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать

74 градуса по Цельсию

. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в тепле.

Шаг 5

Установите духовку на жаркое или на самый высокий уровень нагрева. Снова бросьте картофель в кастрюлю с соком. Поместите кастрюлю под бройлер и жарьте, пока картофель не станет карамелизованным, около 3 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо с курицей.

Шаг 6

Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте немного бульона и перемешайте обжаренные кусочки со дна кастрюли. Процедите; полейте соком курицу и картофель. Сверху посыпать нарезанным орегано.

-2

Поделитесь своими мыслями о данном рецепте в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются