Найти тему
Кулинарный Микс

Просто заворачиваю куриную грудку в фольгу и запекаю ровно 15 минут: мясо можно есть просто губами (очень интересный рецепт)

Очень сочно получается. Готовлю так много лет: хоть на завтрак, хоть на обед, ужин и даже на праздничный стол. Такую грудку все едят, невероятно вкусно. Раскрою все секреты приготовления.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Секунда юмора для поднятия настроения. Улыбнитесь, дорогие! 😊
Парень с девушкой собираются начать вместе жить. Обсуждают различные бытовые проблемы.
Девушка говорит: — Значит я буду готовить и убирать. А ты что будешь делать?
— Я буду есть мясо.
— А из полезного?
— А из полезного — овощи. 😂

✅Ищете проверенный рецепт, как сочно и нежно приготовить куриную грудку, чтобы все ели, да и вообще можно было есть её даже губами? А ещё, чтобы и быстро, просто? Вы нашли такой 100% удачный рецепт! Сейчас я с Вами им и поделюсь. Очень рада, что давненько его нашла.

Куриная грудка
Куриная грудка

А приготовить вкуснейшую грудку по этому рецепту сможет даже школьник. Чем интересен этот рецепт? Результатом: сочность, нежность гарантирована, а ещё простейший способ приготовления. Минимум усилий.

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи я оставлю ещё один очень вкусный, быстрый рецепт приготовления куриного филе, посмотрите, Вам понравится!

Грудку будем готовить цельными кусочками: тогда точно сочно будет, да и проще это.

Единственное, я убираю малое филе (иначе в готовом видео нарезка не очень красивая выйдет). Это филе обычно в омлет добавляю. Муж очень так любит.

Куриное филе рецепт
Куриное филе рецепт

Беру фольгу, делаю бортики со всех сторон и кладу одно филе. Кстати, очень удобно готовить именно по одному филе, но сразу много. Остальное в холодильник и потом на бутерброды вместо колбасы!

Куриная грудка рецепт
Куриная грудка рецепт

Поливаю грудку маслом. НО, я беру кунжутное масло, оно очень ароматное и вкусно получается. Можно взять обычное растительное. Намажу всю грудку маслом.

Куриная грудка сочная
Куриная грудка сочная

Затем добавляю немного соевого соуса. Грудку не солю! Соль только уберет сочность из мяса.

Перчу по вкусу и обязательно добавляю сушеный розмарин. Как я считаю - это идеальная специя для мяса и рыбы. Если ещё не пробовали, очень рекомендую. Продается в любых супермаркетах.

Куриная грудка вкусная
Куриная грудка вкусная

А ещё можно добавить горчицы! Я делаю несколько куриных грудок, одну сделаю с горчицей (люблю пикантное филе).

Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке

Сперва заворачиваю боковые части фольги вовнутрь. Вот так:

Как приготовить куриное филе
Как приготовить куриное филе

Затем соединяю две другие части и, как бы, скручиваю их. Все будет герметично и никакой сок не выльется.

Куриная грудка в фольге
Куриная грудка в фольге

Перекладываю на противень или в форму для запекания.

Куриная грудка запеченная
Куриная грудка запеченная

Как готовить? Это очень важно!👇

Готовлю при температуре 220 градусов 15 минут! Больше не надо, иначе грудка будет сухая и невкусная.

Сочнейшая, нежнейшая грудка готова! Я подаю с жареной капустой. Приятного аппетита. Как Вам рецепт? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". 📢А вот ещё вкусный видео рецепт приготовления грудки:👇