Подбор напольного покрытия для гаража – это сложная задача. Важно выбрать наиболее подходящий материал, чтобы спустя 1-2 года не пришлось производить полную замену. Разрушить напольное покрытие может множество факторов. В то же время вариантов для обустройства пола множество – бетонные, земляные, полимерные наливные полы для гаража и т.д.
КАКОЙ ПОЛ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ГАРАЖЕ, МИНУСЫ И ПЛЮСЫ?
Качественное напольное покрытие для гаража должно соответствовать следующим требованиям:
- обладать прочностью – на пол воздействует, как вес самого автомобиля, так и тяжелые предметы, которые могут случайно упасть с высоты;
- стойкость к влаге – на колесах и кузове автомобиля в помещение завозится влага, если материал пола не обладает должной стойкостью, то может образоваться плесень, начаться процесс гниения;
- устойчивость к воздействию ГСМ – обслуживание машины подразумевает применение антифриза, очистителей, топлива и других веществ, способных повредить напольное покрытие, для гаража подходят стойкие материалы, которые поддаются чистке;
- стойкость к огню – в гараже находится большое количество воспламеняемых жидкостей, пол должен справляться с его воздействием;
- устойчивость к разнице температур – большинство гаражных помещений не предполагают отопления, нагрев осуществляется только в моменты ремонта автомобиля, т.е. покрытие пола будет регулярно страдать от разницы температуры.
Самый простой вариант для гаража – земляной пол. Подобное решение подходит для случаев, когда имеется крайне ограниченный бюджет. К минусам можно отнести отсутствие возможностей для утепления. Зимой в таком гараже достаточно холодно. При попадании воды возможно образование грязи. Если земля сухая, то она является источником пыли. Земляной пол нуждается в регулярной трамбовке.
Наиболее популярным вариантом для полноценного пола в гараже выступает бетон. Материал отличается прочностью, долговечностью, рассчитан на существенные механические нагрузки. Серьезным недостатком бетона считается большое количество пыли, высокая способность к впитыванию химических загрязнителей. Устранить проблему можно, если залить бетонный пол в гараже наливным полом.
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ В ГАРАЖЕ:
- асфальт;
тротуарная - плитка;
- керамогранит;
- листы металла;
- поливинилхлоридные панели.
Каждый материал имеет свои недостатки – высокая цена, ограниченный срок службы и т.д.
Почему наливной пол лучше, преимущества?
Наливной пол заливается на основание. Он продлевает срок его службы, позволяет добиться ровной поверхности. Полимерные наливные полы с каждым годом все больше пользуются популярностью в разных сферах, в том числе и в качестве напольного покрытия для гаражей. Применяются они в связке с бетонным основанием.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛИМЕРНЫХ НАЛИВНЫХ ПОЛОВ:
- Идеально ровная поверхность.
- Отсутствие стыков, полная герметизация.
- Срок службы может превышать 15 лет.
- Стойкость к влаге, высоким и низким температурам.
- Гигиеничность, не требовательность к уборке.
- Стойкость к химическим веществам, огню.
- Привлекательный внешний вид.
- Высокая прочность, устойчивость к ударным нагрузкам и вибрациям.
- При условии готового основания, сделать наливной пол в гараже можно всего за несколько часов.
КАКОЙ ПОЛ ЛУЧШЕ ЗАЛИТЬ?
Полимерные наливные полы подразделяются на 3 типа – полиуретановые, эпоксидные и метилметакрилатные. Они отличаются между собой по числу и типу компонентов, в частности, смол. Все варианты подходят для промышленного применения, в том числе и в гаражах. Самыми прочными считаются метилметакрилатные наливные полы, а вот уровень стойкости к износу выше у полиуретанового.
Эпоксидные наливные полы обладают лучшей химической стойкостью, паронепроницаемостью. Их можно наносить на влажные основания. Важно заметить, что полиуретановые покрытия лучше справляются с вибрациями и ударными нагрузками, чем эпоксидные. По этой причине целесообразней всего использовать именно их в условиях гаража.
Окончательный выбор зависит от уровня нагрузки, веса автомобиля и других факторов.
КАК ЗАЛИТЬ ПОЛ В ГАРАЖЕ?
Заливка пола осуществляется на ровное, обеспыленное основание. Мелкие дефекты подлежат шлифовке. Если основание серьезно повреждено, то требуется сделать новую бетонную стяжку. Полиуретановые полимерные полы заливаются только на готовую и сухую стяжку, эпоксидные можно монтировать и на свежую.
МОНТАЖ НАЛИВНОГО ПОЛА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
- сначала производится грунтовка – она улучшает адгезию между основанием и наливным полом;
- далее наносится непосредственно сам наливной пол – толщина слоя может отличаться;
- сверху наливной пол покрывается лаком – он обеспечивает дополнительную защиту покрытия.
Наливной пол может колероваться в широкую гамму цветов. Для гаражей это обычно не требуется, но такая возможность существует.
Полимерный наливной пол для гаража можно купить в готовом виде и в любом объеме в компании «АйПолимер». Мы являемся производителями полимерных напольных покрытий для промышленных помещений. В каталоге представлены однокомпонентные и двухкомпонентные составы для решения разных задач.
«iPolymer осуществляет не только производство и продажу, но оказывает услуге по заливке полов в гаражах и других помещениях. Работы выполняются собственной монтажной службой, либо партнерскими бригадами с полным контролем качества и соблюдения технологий монтажа производителем.
ЦЕНЫ НА НАЛИВНОЙ ПОЛ
Стоимость заливки наливного пола зависит от типа пола, необходимости применения грунтовки (для эпоксидного пола на свежую бетонную стяжку она необязательна), толщины основного слоя. На полимерный наливной пол для гаража цены стартуют с 640 рублей за квадратный метр.
Интересует наливной пол? Оставьте заявку на сайте и наши специалисты подберут вам подходящую напольную систему, сделают расчет и оформят заказ.
Подписывайтесь на канал и социальные сети!
Больше ИНФОРМАЦИИ О МАТЕРИАЛАХ:
Наш сайт: https://ipolymer.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/ipolymer
Инстаграм: https://www.instagram.com/ipolymer_ru/