Арбузы в этом году у нас выглядят так. По ряду причин была сорвана посевная, все запихивалось в грядки спешно, питание не вносилось, но арбузы приспособились. Карликовое бахчеводство и миниатюрное земледелие рулят. Бонсаи-арбуз.
Арбузов много. Они красные и сладкие. Даже прикольно - выдать каждому обедающему на десерт его персональный арбуз.При этом семечек в них мало, но размер у семечек обычный. Напоминает Тириона Ланнистера: "Слава богам, хоть в этом меня природа не обделила!"
С ними хорошо играть в загадку "отгадай, что у меня в кулаке?" - с непосвященными соседями. Все остальное с ними - так себе, потому что издевательство над здравым смыслом и природой вещей.
Леха пытается меня утешить. Говорит: "Зато посмотри, как их много - представляешь, какой был бы кошмар, будь они все по пять килограммов? Что бы мы с ними делали?"
Что делали, что делали... вы мне дайте эти пятикилограммовые арбузы, а я уж с ними разберусь. Нардек бы сварила!
Леха говорит, что понятия не имеет - что такое нардек.
- Ну вот! Мой бедный ты даже не знает, что такое нардек, а я выращиваю арбузы размером с жирную клюкву! Нардек - это арбузный мед, уваренный арбузный сок, очень вкусный. Да, я знаю, что можно пойти и купить тачку этих арбузов - но это будет уже совсем, совсем не то!
Север, "зона рискованного земледелия" - всегда мне нравилось, как это звучит. Оставайтесь дома, заприте двери, а я - в зону рискованного земледелия! Буду героически сажать помидоры и отважно полоть землянику. Не поминайте лихом, если не я -то кто же? Только смелым покоряется компост!
Ну, и , в общем, да. Теоретически можно было бы замутить тему с супер-экологично-полезными арбузами климатической зоны зоны 4B, мини-бомбами прохладной сладости, драгоценностями на плети - заворачивать их в шелковистую бумагу, продавать в бархатных коробочках...
На вкус они, кстати, вовсе не такая уж дрянь - ничего, сладенькие