Найти тему
cooking.harmlessfood

Суп харчо

Блюдо грузинской кухни, готовится из говядины или из баранины, но по поводу последней встречала разногласия 😁

Вкусный, густой, наваристый супчик. Как на мой вкус, можно даже и без мяса, но это уже будет не харчо, конечно 😁

Ингредиенты на 2 порции:

300 г мяса

100 г риса (лучше краснодарского)

1/2 луковицы

2 помидора

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. аджики

1 ч.л. хмели-сунели

1 зубчик чеснока

Горсть грецких орехов

Соль

Зелень 

Приготовление:

Мясо залить тремя стаканами воды, варить до готовности. 

Пока варится мясо, обжарить на сковороде на небольшом количестве масла нарезанный лук. Добавить томатную пасту, специи, обжаривать еще минуту. Добавить нарезанные помидоры (можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу). Подержать на огне еще пару минут.

Мясо достать из бульона, нарезать на небольшие части, сложить в миску.

В бульон всыпать рис, варить 15 минут. Добавить зажарку, готовое мясо, орехи, порубленные с чесноком и солью. Для нужной консистенции добавить воды или гранатовый сок.

Довести до кипения, выключить огонь, посыпать нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять минут 10.

#супы_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются