Найти тему

Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз помог восстановить покрытие сковороды

Нагар на любимой сковородке , что может быть хуже? Вот и я заметила, что моя самая любимая и лучшая сковородка вышла из строя. Теперь, когда я готовлю что-либо на ней, еда непременно подгорает. И все это дело потом еще и очень сложно отделить.

Причем, такое ухудшение произошло внезапно. Вот все было нормально, а потом хоп, и неизбежное пригорание всего, что жаришь. Думала покупать новую сковородку, но все же решила поискать варианты решения этой проблемы без приобретения другой сковороды.

Почему же я сделала выбор в пользу очистки старой сковороды, а не покупки новой?

  • Первое, это то, что покупка новой сковородки никак не вписывалась в бюджет, ведь их стоимость сейчас достаточно высока.
  • Второе - я листала старый журнал времен Советского Союза, в котором был совет по решению проблемы с нагаром.

Прочитав совет, я решила ему последовать и попробовать очистить сковородку самостоятельно.

Что же нужно делать?

Для решения проблемы понадобятся всего-навсего два продукта, которые вы наверняка сможете обнаружить на своей кухне:

  • Соль (поваренная)
  • Масло растительное

Для очистки сковородки прежде всего нам надо поставить ее на огонь. Далее мы сыпем на сковородку крупную соль и растаскиваем по поверхности. Таким образом прокалываем сковороду около 20 минут, держим при этом слабый огонь, так же не забываем постоянно помешивать соль.

После того, как завершили прокаливание мы ждем, что сковородка остынет вместе с солью, а потом уже выбрасываем соль в раковину. Соль выполнила свои задачи: она убрала ненавистный нагар и старые слои жира. Далее нам надо промыть сковородку, но не вытирать и не сушить.

После этого мы опять ставил сковороду на плиту. В то время, как сковородка разогревается, нам надо взять кусочек бинтика и обмотать им вилку. Обмотанную вилку мы пропитываем растительным маслом.

С помощью этого приспособления мы растираем масло по сковородке( внутренней ее поверхности) и стараемся ничего не пропустить и охватить все участки. Когда закончили обтирать, убираем лишнее масло при помощи салфетки.

Далее, льем в сковороду опять масло, но уже побольше, и оставляем нагреваться в течение 3 минут.

Когда закончили этот процесс, еще раз протираем поверхность салфеткой. Вуаля , наша сковородка очистилась от нагара и снова как новенькая, ничего пригорать уже на ней не будет.

А как вы справляетесь с нагаром и жиром?