Если вы хотите приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак, идеальными ингредиентами для этого будут яйца. Но что же делать, если уже надоели и омлеты и яичницы? Все элементарно – просто попробуйте приготовить что-то совершенно необычное из них, добавьте новые ингредиенты, специи и даже вино.
Диетолог Альбина Комисарова поделилась в Instagram рецептами не банальных и очень вкусных блюд из яиц, которые внесут в ваш привычный завтрак новые краски и вкусы.
1. Яйцо в перце
Выложите колечко перца на сковороду, крепко прижмите руками и вылейте внутрь яйцо, подождите несколько секунд, пока оно схватится, поджарьте пару минут и можно есть.
2. Омлет на хлебе
Приготовьте скрэмбл: на сковороду вылейте яйца и мешайте, как только схватятся, выключите огонь и дайте им "дойти", выложите скрэмбл на ломтик хлеба и посыпьте зеленью.
3. Яйцо в авокадо
Отрежьте половину авокадо, делаем углубление побольше, внутрь кладем творожный сыр, добавляем сырой желток, солим и запекаем 10-15 мин при 220 С.
4. Яйца в вине
Вам понадобиться 200 мл красного полусладкого вина, вскипятите его, добавьте пару капель уксуса, сделайте воронку и вылейте яйцо, варите 4 минуты. Подавать можно с салатом и ломтиком сыра.
5. Яичница Кюкю
Порубите много любимой зелени, добавьте помидоры Черри и запекайте или обжарьте с яйцами.
Источник FoodOboz.