Когда еще готовить вкусные, сытные, овощные блюда, как не осенью, когда уже все овощи дозрели и набрались витаминов. Лучше всего – есть их как можно больше именно в сыром виде, но если вы решили таки что-то готовить, тогда выбирайте техники, которые менее всего будут травмировать овощи.
Актриса, телеведущая Ольга Сумская поделилась в Instagram рецептом по-настоящему осеннего и полезного блюда – лазаньи без грамма муки, которая получится очень удачной.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.
- любой фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2-4 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
Помойте кабачки и нарежьте тоненькими слайсами. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам. Натрите сыр на крупной терке, лук измельчите.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла, поджарьте лук до золотистости, добавьте фарш и хорошо его разомните, добавьте специи, жарьте до готовности.
Туда добавьте половинки помидор и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле кабачковые слайсы. Возьмите форму для запекания, смажьте немного маслом и выложите слои: первый – жаренные кабачковые слайсы, далее – фарш, присыпьте его твердым сыром, снова кабачки, сверху – сыр и помидоры.
Отправляем лазанью в духовку на 20 минут при 180 С. Блюдо получится очень вкусным, некалорийным, но очень сытной.
Источник FoodOboz.