Найти тему
FoodOboz

Ольга Сумская поделилась рецептом изумительной овощной лазаньи

Оглавление
Ольга Сумская поделилась рецептом лазаньи
Ольга Сумская поделилась рецептом лазаньи

Когда еще готовить вкусные, сытные, овощные блюда, как не осенью, когда уже все овощи дозрели и набрались витаминов. Лучше всего – есть их как можно больше именно в сыром виде, но если вы решили таки что-то готовить, тогда выбирайте техники, которые менее всего будут травмировать овощи.

Актриса, телеведущая Ольга Сумская поделилась в Instagram рецептом по-настоящему осеннего и полезного блюда – лазаньи без грамма муки, которая получится очень удачной.

Рецепт овощной лазаньи от Ольги Сумской. Источник: скриншот
Рецепт овощной лазаньи от Ольги Сумской. Источник: скриншот

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.
  • любой фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

Помойте кабачки и нарежьте тоненькими слайсами. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам. Натрите сыр на крупной терке, лук измельчите.

Фарш для лазаньи
Фарш для лазаньи

Разогрейте сковороду, налейте немного масла, поджарьте лук до золотистости, добавьте фарш и хорошо его разомните, добавьте специи, жарьте до готовности.

Кабачковые слайсы
Кабачковые слайсы

Туда добавьте половинки помидор и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле кабачковые слайсы. Возьмите форму для запекания, смажьте немного маслом и выложите слои: первый – жаренные кабачковые слайсы, далее – фарш, присыпьте его твердым сыром, снова кабачки, сверху – сыр и помидоры.

Обязательно добавьте сыр
Обязательно добавьте сыр

Отправляем лазанью в духовку на 20 минут при 180 С. Блюдо получится очень вкусным, некалорийным, но очень сытной.

Овощная лазанья без муки
Овощная лазанья без муки

Источник FoodOboz.