Найти в Дзене
Готовим и варим!

Бисквитный рулет «Домашний»

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г

Сметана - 100-200 г

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Домашний»

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №1

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Домашний»

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №1

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Домашний»

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №1

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №2

Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №3

Добавить к желткам полстакана сахара.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №4

Добавить к белкам полстакана сахара.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №5

Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №6

Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №7

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №8

Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №9

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №10

Тем временем подготовить начинку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №11

Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №12

Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №13

Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №14

Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.

Приятного чаепити

Еда
6,93 млн интересуются