Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Домашний»
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №1
Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Домашний»
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №1
Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Домашний»
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №1
Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №2
Приготовление бисквитного рулета.
Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №3
Добавить к желткам полстакана сахара.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №4
Добавить к белкам полстакана сахара.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №5
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №6
Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №7
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №8
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №9
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №10
Тем временем подготовить начинку.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №11
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №12
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №13
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет «Домашний» - шаг №14
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепити