Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости. Продукты (на 6 порций)Скумбрия свежемороженая - 750 г (2 шт.)Лимон - 1 шт.Вино белое сухое - 200 млЯйца - 2 шт.Мука - 50 гСоль - 1/5 ч. ложкиПерец чёрный молотый - щепоткаМасло растительное - 2 ст. ложкиУкроп свежий - 1 веточка Пошаговый фото рецептСкумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце Подготовьте скумбрию, лимон и вино.
Также можно использовать любимые специи и травы, это обогатит вкус блюда. Рыбу очистите от головы, хвоста, тщательно удалите внутренности, кровь и тёмные плёнки. От того, насколько тщательно вы выпотрошите тушки рыбы, зависит, будет ли горчить готовое блюдо. Для маринада влейте в миску сухое белое вино и выжмите лимонный сок, удалив косточ