Найти в Дзене
Готовим и варим!

Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце

Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.

Продукты (на 6 порций)Скумбрия свежемороженая - 750 г (2 шт.)Лимон - 1 шт.Вино белое сухое - 200 млЯйца - 2 шт.Мука - 50 гСоль - 1/5 ч. ложкиПерец чёрный молотый - щепоткаМасло растительное - 2 ст. ложкиУкроп свежий - 1 веточка

Пошаговый фото рецептСкумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце

Подготовьте скумбрию, лимон и вино.
Также можно использовать любимые специи и травы, это обогатит вкус блюда.

-2

Рыбу очистите от головы, хвоста, тщательно удалите внутренности, кровь и тёмные плёнки. От того, насколько тщательно вы выпотрошите тушки рыбы, зависит, будет ли горчить готовое блюдо.

-3

Для маринада влейте в миску сухое белое вино и выжмите лимонный сок, удалив косточки. Из целого лимона получится примерно 70 мл сока.

-4

Переложите скумбрию в маринад и оставьте на 1 час в прохладном месте.

-5

Спустя час достаньте кусочки рыбы из маринада на бумажное полотенце. Посолите и поперчите скумбрию.
Яйца разбейте в миску и разболтайте до соединения желтков и белков.
Муку пересыпьте в отдельную тарелку, удобную для панировки.

-6

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.

Затем окуните скумбрию в миску со взбитыми яйцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выложите кусочки рыбы в горячее масло.

Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы сложите в кастрюлю и накройте крышкой, пока обжаривается следующая партия — так остаточное тело продолжит процесс готовки, а сок останется в кусочках рыбы.

Подавайте скумбрию в тёплом виде, украсив свежим укропом и колечками репчатого лука.

Вкус рыбы - очень насыщенный, и мы не использовали никаких специй кроме соли и перца. Скумбрия содержит мало костей, и это ещё один плюс этой полезной и недорогой рыбы.
Кто сказал, что скумбрию не жарят? Попробуйте и убедитесь в обратном!

Еда
6,93 млн интересуются