Найти тему
Пекарня Арго

Традиционное осеннее блюдо — пирог с сыром и грибами

Оглавление

Пирог с грибами и сыром вызывает аппетит одним только необыкновенным запахом. Сочетание сыра и грибов в начинке пирога — всегда беспроигрышный вариант. Особенно, если добавить сметаны. А приготовление такого пирога не занимает много времени.

Вам потребуется:

Для теста:

  • мука 200 гр.;
  • сливочное масло или маргарин 150 гр.;
  • ледяная вода 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • шампиньоны 450 гр.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Для заливки:

  • сыр 250гр.;
  • сметана 300 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • зелень, паприка, соль и перец по вкусу.
-2

Способ приготовления:

Сначала приготовьте тесто для нашего сытного пирога. Масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть вместе до образования крошек. Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто доходит, приготовить начинку и заливку. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить в сковороду грибы, соль, специи, закрыть крышкой и готовить до мягкости грибов.

Натереть сыр на крупной терке, измельчить зелень. Взбить сметану с яйцами. Добавить к ней тертый сыр, зелень, соль, специи и тщательно перемешать.

Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать растительным маслом. Достать песочное тесто из холодильника и выложить в форму, равномерно распределить и сформировать бортики. Затем выложить грибную начинку. Залить сырно-сметанной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с сыром и грибами 50 минут.

Шампиньоны низкокалорийные, но богаты полезными нутриентами, их часто рекомендуют диетологи. Низкую энергетическую ценность грибов в начинке компенсирует сыр. Он помогает повысить иммунитет, стабилизирует аппетит и служит строительным материалом для мышц.

Пирог с шампиньонами и сыром можно подавать и как основное блюдо и как закуску. В холодном виде можно есть его на второй завтрак или на полдник. А пока горячий, и в сочетании с овощным салатом — такой пирог станет полноценным обедом. Приятного аппетита!

Конечно, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят пироги на заказ с доставкой по-домашнему и с Любовью!

Еда
6,93 млн интересуются