Света с детства воспитывалась в строгости. Родители учили девочку, что нужно учиться, на мальчиков не засматриваться, получать образование, состояться в жизни. Больше всего Света боялась отцовского гнева. Когда он был чем-то разозлен, девочка пряталась в своей комнате в шкафу, потому что крик стоял на всю квартиру.
В подростковом возрасте стало очевидно, что Бог не обделил Свету внешностью: длинные, шелковистые волосы, тонкая талия, широко распахнутые голубые глаза. Естественно, у девушки сразу появилось много поклонников, но родители строго следили за тем, чтобы дочь все свободное время посвящала учебе. Как-то мама рассказала Свете, что у ее отца есть сестра, с которой вся их семья много лет не общается. Сестра забеременела в 17 лет, и ее выгнали из дома, когда та отказалась делать аборт.
Света слушала маму и не знала, как ей сказать, что любящие родители не должны так поступать. Мама и папа – это же самые близкие люди, и ребенок всегда ждет от них поддержки. Но Света понимала, что от своих родителей помощи она вряд ли дождется, если с ней случится что-то непредвиденное. Поэтому девушка все усилия направила на учебу, с мальчиками не встречалась, на свидания, как ее подружки, не бегала. Школу закончила с медалью, поступила в университет и мечтала стать переводчиком. Несмотря на то, что из родного города Света уехала, родители продолжали контролировать каждый ее шаг: постоянно звонили, спрашивали, где она, и регулярно напоминали, чтобы Света не вздумала связываться с парнями.
Закончишь университет, получишь диплом, найдешь работу, тогда делай, что хочешь
– сказал, как отрезал, отец.
И Света не смела ему перечить, хотя ей очень хотелось влюбиться. Но девушка даже на свидание ни разу не ходила, хотя от поклонников не было отбоя.
Читайте также: «Дети разрушили нашу семью», - откровения многодетной мамы
На втором курсе Светлана познакомилась с Мишей. Он брал академический отпуск и несколько лет прожил с родителями-дипломатами за границей, а теперь семья вернулась, и молодой человек решил закончить университет. Между Светой и Мишей сразу промелькнула молния, и их потянуло друг к другу невероятной силой притяжения. Света совсем потеряла голову. Она уже представляла, как они с Мишей поженятся, у них будет большой дом, наполненный детским смехом. Все мечты рухнули в тот момент, когда Света узнала о своей беременности. Миша сразу сказал, что ребенок ему не нужен, семью создавать не хочет, и его родители не должны узнать об этой проблеме.
Могу оплатить аборт, и больше ничего не проси,
- отрезал молодой человек.
Света всю ночь рыдала в своей съемной квартире, которую оплачивали ее родители. Она понимала, что выхода у нее нет. Мама с папой откажутся от нее точно так же, как это случилось с сестрой отца. Света понимала, что с ребенком на руках она не сможет закончить университет, ей негде будет жить, потому что родители, естественно, не будут оплачивать квартиру. Ее малыш будет жить в нищете, и это все, что его ожидает.
Светлана отправилась к гинекологу, и тут оказалось, что все сроки для аборта прошли. У крохи уже вовсю прослушивается сердцебиение, и Света сама могла услышать крошечное сердечко жизни, которая только зарождалась внутри. Девушка не знала, что ей делать. Подруга советовала идти к родителям Миши и требовать, чтобы они повлияли на сына.
«Нужно отвечать за свои поступки. В конце концов, ребенка заделали оба, не ты одна виновата»
- возмущалась подружка.
Но Света решила никуда не ходить, не унижаться и родить ребенка. А потом написать в роддоме отказ.
Интересно: “Надеюсь, ты простишь меня когда-нибудь”, – Мама слишком поздно поняла, что зря обижала дочь
Она ездила домой до того момента, пока не начал расти живот. Крошка толкался, пинал Свету, и та смахивала слезы. Светлана много работала на дому, брала переводы, занималась репетиторством, и все это совмещала с учебой. Родителям говорила, что не успевает приехать из-за учебы и практики, а сама дохаживала последние месяцы беременности.
Роды были тяжелыми. Света чувствовала себя так, будто ее переехало бульдозером. Она лежала в палате, и единственное, чего ей хотелось больше всего – это умереть прямо в эту самую секунду. Не столько физическая боль беспокоила молодую мамочку. На душе была невероятная тяжесть, ведь она не могла оставить сына. Медсестры и врачи уговаривали Свету подумать, но та была непреклонной.
«Мне негде и не на что жить. Как я смогу существовать с ребенком на руках?» - рыдала Света. «Но ведь родители у тебя есть?»
- спрашивала медсестра. Что могла ответить Света? Они есть, но помощи от мамы и папы ждать не стоит.
Света старалась не смотреть на малыша, который лежал рядом, такой маленький, беззащитный, нуждающийся в маминой заботе. Соседки по палате умилялись своим новорожденным деткам, целовали их, носили на руках, кормили грудью. А Света лежала и без остановки плакала. Мальчик расплакался, видимо, от голода, и Света вышла на коридор, чтобы попросить смесь для крошки. Она решила не прикладывать его к груди, чтобы малыш не привыкал к маминому молоку.
Иванова, к тебе посетители. Я присмотрю за малышом, иди скорей на коридор,
- сообщила медсестра. Света вышла в коридор роддома и увидела родителей.
Что же ты творишь? Почему ничего нам не сказала?
– запричитала мать.
А отец, всегда строгий и требовательный, вдруг крепко обнял Свету.
Дочка, нам все рассказала твоя подруга. Катя специально приехала к нам, уж не знаю, как адрес узнала. Боялась, что ты совершишь самую страшную ошибку в своей жизни.
Света долго разговаривала с родителями, пока из двери не выглянула медсестра и не сообщила, что малыш ждет маму.
Иди к внуку, ему мама нужна! И сообщи, когда вас будут выписывать, мы тебя заберем домой.
Когда Света сообщила персоналу отделения, что забирает сына, радости не было предела. Ее провожал весь персонал, когда родители приехали на выписку. Мама и папа Светы привезли много деликатесов в родильное отделение в знак благодарности за нелегкую работу. И вот, когда выдалась свободная минутка, врачи и медсестры решили выпить чай с конфетами и тортиком.
Если бы родители не пугали девчонок с детства, что не примут их с внуками, принесенными «в подоле», скольких бы проблем можно было избежать,
- вздохнула медсестра.
Аборты делают, бросают деток, лишь бы не разгневать родителей… Ну разве так можно? Мама и папа всегда должны на стороне ребенка быть, а не толкать его на преступление,
- согласилась вторая медсестра.
У Светланы жизнь сложилась так, как она и не мечтала. Родители души не чаяли в своем внуке, с удовольствием смотрели за ним, и Света могла спокойно заниматься учебой. Она получила красный диплом, стала работать переводчиком в крупной компании и на переговорах познакомилась со своим будущим мужем. Света с сыном переехали к Олегу, который заботится о них, а сына Светы любит, как родного.
Родители Светы часто навещают их и часто забирают внука погостить. Светлана старается не думать, что было бы, если бы она оставила сыночка в роддоме, поддавшись панике и страху.
Вам также будет интересно:
Подписывайтесь на наш канал и читайте еще больше интересных историй и не только:)
#семья и дети #истории из жизни людей