Найти тему
КУЛИНАРКА

Любителям чеснока и выпечки. Кто любит первые блюда с чесноком и хрустящей выпечкой.

Наверное каждому знакомо такое чувство, когда заходишь за покупками в супермаркет Магнит ,а там пекут чесночные батоны, запах стоит такой, что очень хочется сразу кушать, попробовать эту выпечку. И бежишь быстрей к витрине где выпечка. Но до супермаркета далеко и я решила сама попробовать испечь чесночную выпечку.

БАТОН ЧЕСНОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ Багет французский или батон обыкновенный - 1шт Чеснок - 2 - 3 зубчика Масло сливочное - 100 грамм Петрушка - 0,5 пучка Черный молотый перец - по вкусу Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чеснок очистить и пропустить через пресс. Хорошо растереть его с солью и размешать с размягченным сливочным маслом. Добавить мелко нарезанную петрушку, черный перц. На багете или батоне делаем ножом надрезы, но до конца не прорезаем, а где то на глубину 1см или полтора. Получается сеточка сверху батона, надрезы на расстоянии 2 - 3 см друг от друга. Полоски делаем поперечные и продольные. Получается рисунок в виде ромбиков. Намазываем чесночной смесью каждый ромбик со всех сторон. Заворачиваем промазанный батон в фольгу и ставим в жарочный шкаф,для запекания на 15 минут при температуре 190 градусов. Чтобы батон получился хрустящим после 10 минут запекания, раскрываем его от фольги и подпекаем еще 5 минут. Такой багет можно подавать к первым блюдам, а можно и с чаем похрустеть.

ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 1 стакан Вода - 3/4 стакана Сахар - 1 чайная ложка Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Масло растительное - 2 столовые ложки Яйцо - 3 шт ( два в тесто и одно для смазки ) Соль - на кончике ножа ДЛЯ СОУСА Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 1 столовая ложка Зелень укроп, петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Выбиваем яйца, высыпаем дрожжи, всыпаем муку и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, когда оно перестает липнуть к рукам, накрываем салфеткой и убираем в теплое место, чтобы тесто подошло.Когда тесто поднимется его обминаем. После двух или трех обминок из теста можно скатать шарики диаметром 3 - 4 см. Шарики укладываем на противень выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Оставляем для расстойки. Верх шариков надрезаем ножницами крест на крест. После того как тесто поднимется его смазываем слегка взбитым вилкой яйцом. Ставим в духовку для выпекания на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые пампушки накрываем полотенцем для отдыха и остывания выпечки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА Чеснок растереть с солью, добавить растительное масло и 1 столовую ложку кипяченой холодной воды. Поливаем готовым соусом пампушки и подаем. Перед выпечкой пампушек их можно не смазывать яйцом, а полить чесночным соусом и посыпать зеленью. Запах у пампушек получается изумительным. Все соседи соберутся к вам на пампушки. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Еда
6,23 млн интересуются