Ингредиенты:
Для блинов:
-Мука - 150 г
-Молоко - 400 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
-Масло растительное - 5 ст. ложек + для смазывания сковороды
Для сметанного крема:
-Сметана 20% жирности - 400 г
-Пудра сахарная - 50 г
-Сахар ванильный - 10 г
Способ приготовления:
Блины:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Крем:
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
Сборка торта:
Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом.
Верх можно украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадной крошкой или сделать цветы из крема с помощью кондитерского шприца.