Найти тему
Готовим и варим!

Пирожоки с луком и яйцом .Рецепт ниже!

Дрожжевое тесто для жарки и выпечки!

Для теста:

Молоко (теплое) - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 гДрожжи сухие - 1/2 ч.

ложкиСахар - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст. ложки*

Для начинки

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца отварные - 5 шт.

Соль - по вкусу*

Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Пирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки)

-2

Продукты для теста необходимы самые простые.

-3

Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время.

-4

В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто. Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Хорошо вымешиваем тесто минут 5.

-5

Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза.

-6

За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом. Общее время подъема теста - около 2 часов.

-7

Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем и чистим.

-8

Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим.
Яйца нарезаем кубиками.

-9

Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова!

-10

Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г).
Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт).

-11

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Испечем эти пирожки в духовке.
Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется.

-12

Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

-13

Вторую партию пирожков жарим в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты - и все готово! Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

-14

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать! В следующий раз заведёте теста в два раза больше. Такие пирожки не успевают остывать!

Еда
6,93 млн интересуются