Я конечно не учёный и не проводил исследования, но что-то мне подсказывает, что итальянцы это самые изобретательные люди на планете.
Природа дала им пшеницу, воду и казалось бы – сделайте один вид макарошек и живите спокойно, но нет😄
Им этого мало.
Видов паст в Италии больше чем звёзд во вселенной. И то, что вы видите на полках магазинов – капля а море.
Каждая уважающая себя итальянская хозяйка делает свою особенную пасту и гордится ей. И все имеет свой смысл. Взять пасту в виде ракушек.
Форма не просто для красоты (но и для этого тоже). Просто внутрь затекает соус и он не остается на тарелке.
А казалось бы – просто форма.
Параметр удержания соуса на макаронах очень важен. Итальянцы изобретают всë новые и новые приёмы, делая руками настоящие произведения искусства.
🔻Вот например Каннеллони.
Это трубочки из пасты, внутрь которых укладывают начинку, а сверху поливают соусом, а после запекают.
Представляете, как это вкусно???
Я да. 🙈
Благо во многих городах стали продавать различные виды макарон, которые нельзя было купить раньше😇
🔻РЕЦЕПТ "КАННЕЛЛОНИ"
• паста "каннеллони"
• фарш
• томаты
• моцарелла
• чеснок
• соус "Бешамель"
• соль, перец
🔻Технология приготовления:
1) Хоть на упаковке и написано – не варить пасту, а сразу запекать, я советую всë–же слегка подваривать. Минуты 2-3.
Затем слить и остудить в холодной воде.
2) Для начинки пожарить свиной или говяжий фарш, добавить чеснок.
В самом конце томаты.
Если томаты дали много жидкости, необходимо выпарить лишнюю влагу. Просто включите огонь на максимум🔥, тогда лишняя влага уйдет быстро.
А вообще лучше использовать сорта томатов с меньшим количеством жидкости.
3) Завершение приготовления👇
Просто начините трубочки "Каннеллони" начинкой, уложите в емкость для запекания. Сверху полейте соусом "Бешамель", добавьте сыр моцарелла и несколько нарезанных томатом для красоты. И в печь!
Запекать минут 15-20 при 180°С (желательно с включенным верхним гриллем). Главным показателем в готовности будет красивая румяная корочка сверху.
Приятного аппетита! ❤
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал. Тут много простых рецептов на каждый день.
Спасибо!
#макароны рецепт
#канеллонни
#домашний рецепт
#очень вкусно
#итальянские рецепты
#италия
#макароны