Найти тему
Мама, я фуд-блогер!

Про находчивых итальянцев и их макароны (+ РЕЦЕПТ).

Я конечно не учёный и не проводил исследования, но что-то мне подсказывает, что итальянцы это самые изобретательные люди на планете.

Природа дала им пшеницу, воду и казалось бы – сделайте один вид макарошек и живите спокойно, но нет😄

Им этого мало.

Видов паст в Италии больше чем звёзд во вселенной. И то, что вы видите на полках магазинов – капля а море.

Миллионы видов макарон, а сколько соусов?
Миллионы видов макарон, а сколько соусов?

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка делает свою особенную пасту и гордится ей. И все имеет свой смысл. Взять пасту в виде ракушек.

Форма не просто для красоты (но и для этого тоже). Просто внутрь затекает соус и он не остается на тарелке.

А казалось бы – просто форма.

Параметр удержания соуса на макаронах очень важен. Итальянцы изобретают всë новые и новые приёмы, делая руками настоящие произведения искусства.

Паста – отдельный вид искусства.
Паста – отдельный вид искусства.

🔻Вот например Каннеллони.

Это трубочки из пасты, внутрь которых укладывают начинку, а сверху поливают соусом, а после запекают.

Представляете, как это вкусно???

Я да. 🙈

Благо во многих городах стали продавать различные виды макарон, которые нельзя было купить раньше😇

Макаронные трубочки с фаршем внутри и со сливочным соусом снаружи! Белиссимо!
Макаронные трубочки с фаршем внутри и со сливочным соусом снаружи! Белиссимо!

🔻РЕЦЕПТ "КАННЕЛЛОНИ"

• паста "каннеллони"

• фарш

• томаты

• моцарелла

• чеснок

• соус "Бешамель"

• соль, перец

🔻Технология приготовления:

Кажется сложно, но стоит начать и блюдо уже на вашем столе!
Кажется сложно, но стоит начать и блюдо уже на вашем столе!

1) Хоть на упаковке и написано – не варить пасту, а сразу запекать, я советую всë–же слегка подваривать. Минуты 2-3.

Затем слить и остудить в холодной воде.

2) Для начинки пожарить свиной или говяжий фарш, добавить чеснок.

В самом конце томаты.

Если томаты дали много жидкости, необходимо выпарить лишнюю влагу. Просто включите огонь на максимум🔥, тогда лишняя влага уйдет быстро.

А вообще лучше использовать сорта томатов с меньшим количеством жидкости.

Паста – истинное богатство Италии.
Паста – истинное богатство Италии.

3) Завершение приготовления👇

Просто начините трубочки "Каннеллони" начинкой, уложите в емкость для запекания. Сверху полейте соусом "Бешамель", добавьте сыр моцарелла и несколько нарезанных томатом для красоты. И в печь!

Ну оччччееннь вкусно!
Ну оччччееннь вкусно!

Запекать минут 15-20 при 180°С (желательно с включенным верхним гриллем). Главным показателем в готовности будет красивая румяная корочка сверху.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал. Тут много простых рецептов на каждый день.

Спасибо!



#макароны рецепт

#канеллонни

#домашний рецепт

#очень вкусно

#итальянские рецепты

#италия

#макароны