👋🏻
Давненько не было рубрики «Конда в душе ты великий шеф-повар, но руки не из того места» シ Хотя с этим простейшим пирогом справится и ребёнок! シ
✔︎ И так, смешать миксером или венчиком:
- 2 яйца
- Щепотку соли
- Сахар 50 г.
- Ванильный сахар или просто пакетик ванилина ☟
✔︎ Добавить к полученной смеси и смешать:
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 30 г. (растопленное)
- Муку 80 г. ☟
✔︎ Подготовить груши или яблоки (~700 г.): тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
✔︎ Когда подготовлена груша, добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.
☝︎Это важно сделать именно на этой стадии.
✔︎ Грушу немного пропитать тестом.
✔︎ В форму на пергаментную бумагу выложить начинку и сверху залить тестом.
✔︎ Выпекать при 190 градусах ~ час. ☟
И вот, что должно получиться: