Найти в Дзене
Жанночка пишет...

Марина Васильевна распутывает клубок. Умри стройной

Предыдущую главу читайте тут

* * *

Прозвенел звонок на урок, и Марина Васильевна вынуждена была отложить томик «Государственный реестр открытий СССР».

В классе было шумно, дети никак не хотели настроиться на урок. Но у Марины не было привычки повышать голос на детей и она спокойно ждала, пока все успокоятся.

Ее взгляд упал на меланхоличную Свету и экспансивную Ольгу. Они сидели за одной партой и были подругами. Сейчас, одна из них красила веко ярким карандашом, а другая, листала глянцевый «Космо». Параллельно девочки переговаривались.

«Что общего может быть у этих двух красавиц?» , - думала Марина. Девушки и вправду были красивыми, но совершенно разными. Света, вопреки своему имени, имела густую, черную гриву. Довольно упитанная бестия невысокого роста, но со складной фигуркой. Ольга- полная ее противоположность. Высокая, худая блондинка, славянской внешности. Жили они совершенно в разных семьях. Света - дочь матери-одиночки, швеи в ателье, с необеспеченным бытом. Ольга - дочь одного из самых богатых людей в Москве, Сергея Романовича Барковского.

ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ. Завтра все изменится... Рассказ

Девушки дружили с первого класса, из-за Светы, Ольга отказалась сменить школу, когда отец предложил пойти в лицей. Они были всегда вместе.

Наконец, класс угомонился, и Марина Васильевна начала урок...

После занятий Марина сразу поспешила домой, был намечен очередной визит к врачу. Сегодня, как никогда, она ждала этого визита. Она намеревалась задать врачу один вопрос. На этот вопрос натолкнула статья из интернета .

Статья была также связана с научными открытиями тридцатилетней давности и повествовала о скандале, разразившемся в Воронеже в конце семидесятых годов. Скандал разразился вокруг одного открытия и последовавшими за ним событиями.

Она повествовала о том , что в 1979 году, одним не очень извесным ученым были изобретены препараты для коррекции веса. Эффект от их применения мог быть сверхбыстрый. Уже за неделю человек мог радикально измениться: худой- поправиться, толстый – похудеть.

ГОСТИ Рассказ

Целью разработки данного препарата была вовсе не цель коррекции веса , эти свойства проявились случайно, когда испытуемые хомячки буквально на глазах превращались в скелетов или, наоборот, набирали неестественно большие весовые показатели.

Через некоторое время, этот препарат был похищен из лаборатории. Вернее, два препарата с рабочими названиями «Липостеройдин» и «Соматорокс».

Еще через некоторое время, в Москве стали происходить странные случаи, которые связывали именно с похищением этих препаратов. В терапевтической практике стали отмечаться больные, с комплексами симптомов, нетипичными для какого-либо одного заболевания, а скорее для «букета» заболеваний. Не один из случаев не поддавался лечению, отмечалась быстрая прогрессирующая динамика заболевания и, во многих случаях, летальный исход.

Связь с препаратами возникла потому, что, во-первых, все, без исключения больные страдали излишком или недостатком веса, во-вторых, это стало происходить после похищения препарата из лаборатории.

ЭКЗАМЕН ПО "ЛЮБВИ" Рассказ

Марина тоже принимала препараты для похудения, правда, современные и с совершенно другим названием, сертифицированные. Но опасения все же возникли, и Марина решила поинтересоваться у доктора, возможно, ли , что они послужили причиной ее болезни...

***

- Вряд ли это возможно, - ответил сонный терапевт, - современные препараты могут оказать временный эффект, вопреки ожиданиям. Но не повлекут серьезных последствий, тем более, если они сертифицированы. Они сейчас , в основном, на основе китайской медицины или каких-либо трав, поэтому побочных эффектов почти не имеют. Я сам продаю такие препараты и могу посоветовать Вам.

- Чем же тогда объяснить внезапно возникшие заболевания?- спросила Марина.

- Вы уже не девочка, простите, - продолжал эскулап, - все когда –то начинается…

Полная отчаяния, Марина вышла из поликлиники. Неужели и правда, все когда-то начинается? Неужели она теперь должна будет болеть?

Ведь ее мать и сестра ничем таким не болели. И питалась Марина , в общем-то правильно. Да, она любит сладкое, но ест в умеренных дозах, и сахарный диабет от этого не появляется. Да, она всю жизнь была здоровее многих! Болела крайне редко и наследственность у нее хорошая.

Из головы по-прежнему не выходили строчки из статьи. А что, если попробовать разыскать этого ученого ? Может быть, он разъяснит ситуацию? Как там его фамилия… Кажется Ливакин!

Но как его разыскать? Может его адрес есть в Интернете? Или хотя бы телефон?

...Порывшись в Интернете, Марина действительно нашла его телефон. Учёный этот потом стал известным, и ссылок в инете на него было достаточно, вернее, на его статьи и учебные пособия. Он был доктором медицинских и кандидатом биологических наук. Много писал, занимался исследованиями в области эндокринологии, разработки новых препаратов и исследованием свойств различных веществ.

Утром следующего дня она позвонила по указанным на сайте НИИ, где сейчас работал профессор Ливакин, телефонам:

-Здравствуйте, скажите, как я могу связаться с Ливакиным Михаилом Дмитриевичем?

-А кто его спрашивает? - спокойным голосом спросили на том конце провода.

-Меня зовут Марина Владимировна, у меня к нему дело личного характера…

-Почему Вы тогда не звоните ему домой? – все так же спокойно звучал приглушенный голос.

-К сожалению, я не знаю его домашнего телефона, а мне очень нужно связаться с ним…

Взросление девочки на примере БЭЛЛОЧКИ И РОЗОЧКИ Рассказ

-Его сегодня не было на работе, наверное, приболел…

-Ну может Вы мне дадите его адрес, я его навещу, - предложила Марина.

-Я не уполномочена давать адреса коллег незнакомым людям, - сказала секретарша и повесила трубку.

Марина Владимировна была в отчаянии. Как же теперь узнать его адрес? И все же спасительная идея пришла в голову: надо ехать в этот НИИ, адрес НИИ у нее есть, там кто-нибудь, да подскажет...

Продолжение следует...