Найти тему

Саморазвитие и декрет. Возможно ли?

Сложно говорить о саморазвитие особенно в первый год жизни ребенка. Кто-то говорит, что пока не ходит ребенок еще легко, а вот потом…

А у меня наоборот. Первый год я не помню, как пережила даже. Алиса была со мной 24/7 без возможности нормально сходить в ванную, что уж говорить о саморазвитии. Бывали случаи, когда ее забирали родные мужа, и я тут же ложилась спать.

Я наивно верила, что когда рожу, то все пойдет по плану. Я буду успевать быть идеальной мамой и женой. А еще плюсом ко всему, буду отлично выглядеть и писать книги. Может даже, работать начну на дому.

Да-да, конечно. Смешно вспоминать.

На самом деле я толком первый год жизни Алисы и не помню. Потому что жила на автомате: накормить, помыть, переодеть. Но со временем, как моя дочь взрослела, я приходила в себя. Уже появилась возможность отвлечь ее игрушками, восстанавливался режим.

Я начала понемногу делать физические упражнения, носила корсет, чтобы подтянуть живот. Слушала аудиокниги и смотрела информативные видео на YouTube. А вечером, если оставались силы, читала книги на телефоне рядом с сопящей Алисой.

Но все это началось только ближе к году. Дважды за год я ездила к своим родителям в деревню и проводила там пару месяцев. Думаю, благодаря этому, я смогла не потерять себя окончательно.

Сейчас уже больше возможностей найти время для саморазвития. Хоть и бывают дни, когда Алиса не в настроении. Но хочу сказать тем женщинам, которые только-только проходят этот сложный период: это пройдет и станет легче. Главное, держитесь за каждую ниточку своего «я», не теряйте блеск в глазах, не теряйте это вдохновение и любовь к жизни.

Станет легче обязательно, когда ребенок подрастет. Не теряйте себя. Или, хотя бы постарайтесь не потерять.

#декретные будни #декрет #в декрете #саморазвитие