После первого заявления Шойгу о строительстве в Сибири новых городов-миллионников в обществе пошла довольно бурная реакция, и казалось бы, пора оставить эту идею. Но нет! Шойгу не успокаиваться и хочет создать впечатление что уже после выборов настанет эра новых пятилеток.
Разумеется, никто строить новые города в Сибири не будет (нецелесообразно, и денег столько нет, и кем заселять то с такой демографией?). Но зачем же Шойгу так форсит эту идею? Все просто.
Есть у россиян такая черта ментальности которую можно описать "моя хата с краю" - это желание до последнего не вмешиваться в процесс, а наблюдать со стороны. Идея Шойгу направлена именно на эту целевую аудиторию: строительство городов - это большие деньги. Люди будут думать: "А может и мне что-то перепадет с этого". Вроде жили спокойно, а тут Гос. заказы пошли. Цель - кратковременное вселение надежды на светлое будущее при условии что после выборов в сентябре никаких изменений во власти не произойдет. Это легкое, почти невесомое, как в "12 стульях" чувство легкой халявы, шальных денег, которое витает в воздухе. И вот пока это чувство витает в воздухе - нужно успеть провести выборы.
Резюме: очередное предвыборное обещание что бы оттянуть и привлечь голоса жителей восточной части нашей страны. И ответ на вопрос вынесенный в заголовке: никак!
Выше изложено личное мнение, оно может не совпадать с Вашим.