Найти в Дзене
Пекарня Арго

Пирог с капустой — быстро и малокалорийно!

Оглавление

Пирог с капустой печется очень быстро. Тесто используется бездрожжевое, значит, рецепт будет под силу даже начинающему кулинару, никакие особенные умения не понадобятся.

Вам потребуется:

Для теста:

  • мука 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • капуста 300 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 50 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Для заливки:

  • сыр 100гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.
-2

Способ приготовления:

Сначала приготовьте начинку для нашего пирога с капустой. Кстати, заказав пироги в нашей пекарне Арго, вам не придется тратить время на кухне, вы сможете просто отдохнуть, пока мы готовим для Вас. Сварить вкрутую одно яйцо. Капусту нарезать небольшими квадратиками, со стороной примерно по два сантиметра. Затем отварить ее в подсоленной кипящей воде. Капуста должна вариться двадцать минут, под крышкой на среднем огне. Пока готовятся капуста и яйцо, налить небольшое количество масла на сковороду, мелко порезать лук. Помешивая, жарить его 7-10 минут до получения золотистого цвета.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить воду. Затем смешать ее с луком в сковороде. Добавить также две столовые ложки масла. Потереть на крупной терке отварное яйцо — оно сделает начинку более нежной. Посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, еще двадцать минут.

Пока тушится начинка, приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, добавить к нему стакан кефира, перемешать. Затем добавить соль и соду, и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидкое. Подготовить заливку, смешать вилкой майонез с яйцом. Сыр потереть на крупной терке.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто, затем переложить начинку. Равномерно покрыть подготовленной заливкой из яйца и майонеза, сверху посыпать сыром.

Выпекать полчаса на температуре 180 градусов, в предварительно нагретой духовке. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или палочкой для шашлычков. Если при прокалывании на ней не остается следов — пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Капуста отлично подходит для начинки пирогов. В ней очень мало углеводов, поэтому она хорошо сочетается с выпечкой. Также в капусте повышенное содержание некоторых витаминов и микроэлементов. Поэтому пирог с капустой не только вкусно, но и полезно, и малокалорийно. Пироги с капустой бывают еще и постными и даже вегетарианскими. Но самый обычный пирог с капустой станет отличным вторым завтраком или полдником!

Конечно скажите вы, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят пироги на заказ с доставкой по-домашнему и с Любовью!

Еда
6,93 млн интересуются