Найти в Дзене

Приготовить консервированную скумбрию одно удовольствие. Рецепт нежной и ароматной скумбрии прост и практичен. (Делюсь)

Оглавление

Привет, всем кто сейчас на моем канале.
Наступила осень, сейчас наш организм нужно готовить к долгой зиме, кормить витаминами и полезными продуктами. Хочу вам предложить отличный рецепт «Скумбрия консервированная в масле». В домашних условиях это сделать совсем несложно. Только время приготовления займет порядка пяти часов. Оно этого стоит. Рыба консервируется в банке получается очень вкусной, нежной и сочной. Кусочки скумбрии не развариваются, а сохраняют свою форму и пикантный аромат.

Начнем:

1. Сначала подготовим рыбу. Обрезаем голову и удаляем вс внутренности и черные пленки. Промоем рыбу под проточной водой. Затем разрезаем на крупные кусочки.
Головы и хвосты не выбрасываем, они нужны для приготовления бульона.
Так же под проточной водой очень хорошо промываем, обязательно удаляем жабры.
2. Теперь готовим рыбный бульон.
В большую кастрюлю кладем головы и хвосты, добавим 1 лавровый лист, 1 репчатый лук не очищая разрезаем пополам и все заливаем холодной водой. Ставим на плиту, добавляю чёрный перец горошком, душистый перец, щепотку соли и с момента закипания будем варить бульон сорок минут.
3. Готовим чистые сухие банки.
4. В готовые банки начинаем заполнять плотно кусочками рыбы. Сначала выкладываем в один слой, далее формируем второй слой. Главное рыбу сильно не утрамбовывать, чтобы кусочки сохранили свою форму. Третьим слоем укладываем кусочки рыбы. Но если они у вас крупные разрезайте их пополам.
Таким образом до самого верха.
5. В каждую банку насыпаем по 1-й чайной ложке соли, вливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Банки прикрываем крышками до готовности бульона.
6. Бульон сварили, теперь его необходимо процедить через сито. Ждем немного когда он слегка остынет. Теплым бульоном заливаем банки с рыбой до самого верха. Бульон вливайте постепенно, чтобы банка у вас не осталось полупустой, а была залита бульоном до самого края.
Затем банки очень плотно герметично закрываем крышками.
7. Стерилизация. Готовые банки отправляем стерилизоваться в кастрюлю. Для этого мы на дно кастрюли кладем салфетку или
полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой выше крышек на 3-4
сантиметра. Можно сверху банок положить тарелку или же
перевернутую крышку, для того чтобы банки очень хорошо и устойчиво стояли во время кипения. Кастрюлю накрываем крышкой.
С момента закипания воды стерилизуем ровно пять часов. Во время
стерилизации у вас начнет выкипать вода и начнут выступать из воды крышки, то обязательно доливаем воду и обязательно только горячую.
Наконец когда пройдёт 5 часов, вы оставляете банки воде до полного остывания.
Вот и все. Как только банки остынут, вы получите очень вкусную,
ароматную, домашнюю консервированную скумбрию.

Надеюсь вам
понравился рецепт приготовления. Ставьте
лайки, подписывайтесь на канал.
Всем пока.