Найти тему
Кулинария 96

Приготовьте эти чудесные мягкие воздушные БУЛОЧКИ! Без яиц и масла.

Привет друзья!
Если у вас есть кефир, то приготовьте эти нежнейшие, мягкие, воздушные булочки при минимум простых продуктов, ни яиц, ни сливочного масла, а такой чудесный результат. Попробуйте обязательно.

  • Продукты:
  1. Мука 400 г
  2. Кефир 250 г ( 2,5 %)
  3. Соль щепотка
  4. Сахар 70-80 г
  5. Дрожжи быстродействующие 6 г (1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных)
  6. Ванилин 1 г
  7. Растительное масло 60 г (в тесто)
  8. Орехи грецкие 50 г
  9. Желток куриный
  10. Молоко 1 ст.л.
  11. Диаметр формы 26 см

В миску просеиваем 380-400 граммов муки.

-2

Добавляем щепотку соли, 1 грамм ванилина и 80 граммов сахара и перемешиваем.

-3

Дрожжи у меня быстродействующие, сразу их можно добавлять к муки - это по инструкции, если вы сомневаетесь делайте опару, добавляем 6 граммов и перемешиваем.

-4

Теперь вливаем теплый кефир 250 граммов 2,5% жирности.

-5

Добавляем растительное масло 60 граммов и начинаем замешивать тесто.

-6

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, мукой не забиваем. Месим несколько минуток.

-7

И вот такое оно податливая, эластичная и не липнет к рукам, просто сказка, а не тесто.

-8

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем его и оставляем подниматься на полтора часа.

-9

Прошло время, вот так отлично тесто подошло.

-10

Делим его на несколько частей, примерно по 120 граммов каждый кусочек из каждой части формируем колобок, круглую булочку.

-11

Выкладываем изделия в форму смазанную растительным маслом и оставляем в тёплом месте на 25-30 минут.

-12

Булочки подошли, очень аккуратно смазываем желтком разбавленный со столовой ложкой молока.

-13

Посыпаем измельченным в крошку грецким орехом это по желанию.

-14

Выпекаем булочки примерно 20-25 минут, температура 180 градусов.

-15

Даём остыть, хотя это очень сложно, удержаться невозможно. И смотрите какая структура теста, они просто как пух. Очень мягенькие, нежные и заметьте это при таком простом составе продуктов. Готовьте сразу двойную порцию, этого будет мало.

-16

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются