В современном обществе немало людей , которые считают свои знания чем-то интимным. Чем-то очень личным. Чем-то, чем не нужно делиться с другими. Жадничают.
Вот только, если подробно разобраться в этом вопросе, скупость на знания преуспеть в развитии не поможет.
На это есть две весомых причины.
Первая заключается в том, что когда вы кому-то что-то рассказываете, вы лучше начинаете понимать предмет обсуждения. Вам приходится упорядочивать и систематизировать имеющеюся информацию для того, чтобы структурировано изложить мысль.
Это приводит к тому, что информация, которую вы кому-то передаете, крепче оседает в вашей голове.Увеличивается уровень её понимания и появляется структура знания, которой вы будете придерживаться и в дальнейшем.
Вторая причина состоит в том, что склонность собеседника к вопросам и уточнениям вынудит взглянуть на предмет, в котором вы разбираетесь, с другой стороны. Под тем углом, который расширит ваше понимание и заставит серое вещество шевелиться.
В зависимости от уровня и качества вопросов собеседника, временами вы можете столкнуться с абсолютно противоположной точкой зрения. Это может привести к дебатам. Можно даже понять, что то, в чём вы убеждены — ошибочно.
Если вы делитесь имеющимися знаниями, то вы только приобретаете, а не теряете.
Не бойтесь делиться с миром и другими тем, что знаете!
Спасибо большое за внимание 🤗!