Рада снова приветствовать всех гостей и подписчиков моей странички 🌺
Спасибо, что читаете мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Купили казан и теперь по возможности готовим в нем 😄
Вот и в этот раз решили взять его с собой в деревню, но печь для казана было очень тяжело тащить с собой 😫 казан конечно тоже не легкий-чугунный, но его мы взяли 😉 в планах теперь купить казан для деревни и оставить его там, чтобы не возить такую тяжесть с собой. А вот печь для казана свекр соорудил за полчаса из дисков от колес.
Басму готовить очень легко, но тушится ей нужно часа 2.
Начнем готовить:
Разделываем мясо. Сало и кожуру срезаем отдельно, они нам тоже пригодятся.
На дно казана выкладываем сало и шкуру. Это делается для того, что бы мясо, которое пойдет следующим слоем, не подгорело.
Далее выкладываем нарезанное мясо.
Мясо солим и перчим, добавляем Ваши любимые специи по вкусу. Мы добавляли "Смесь перцев дробленая" и "Прованские травы"
Следующим слоем у нас идет лук репчатый нарезанный полукольцами.
Далее кладем слой кабачков. У нас кабачки были крупные, поэтому я удалила семена и нарезала полукольцами. Солим, перчим добавляем специи.
На морковь выкладываем помидор нарезанный кольцами и 2 головки чеснока. Одну головку чеснока мы положили целую, другую разрезали пополам.
Далее слой болгарского перца. Соль, перец, приправы
Далее идет слой баклажанов, нарезанные кольцами и слой картошки. По желанию кладем стручки красного острого перца. Солим, перчим, добавляем специи.
Сверху выкладываем зелень. Мы положили кинзу, можно взять петрушку, укроп и тд кто, что любит. На зелень выкладываем капустные листы, закрывая весь диаметр казана. Накрываем крышкой.
Ставим тушиться на печь и забываем про наше блюдо часа на 2
Через 2 часа открываем казан, убираем листы капусты, мы ей угостили наших курочек 🙂
Подаем сочное, ароматное блюдо к столу. Мясо очень мягкое и легко отходит от костей, это видно на последнем фото. Вообще в басму можно ложить любые овощи какие Вы любите и какие есть в холодильнике. Это универсальное и диетическое блюдо т.к готовится без масла и тушится все в собственном соку.
Всем кто дочитал до конца, хочу сказать большое спасибо. 💞
Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк 👍
Подпишитесь на КАНАЛ и оставьте комментарий понравился ли Вам рецепт. 🗣
Поделитесь рецептом со своими близкими ➦ , которые любят готовить 😉
#рецепт #готовим на костре #готовим в казане #мясо #ужин