Ирина долго смотрела в окно, затем включила кран, от горячей воды почувствовала сильную боль. Физическая боль немного облегчила душевную. «Оказывается, я еще хочу жить», – подумала она.
Алексей всегда выделялся среди друзей, красивый, высокий, остроумный, красиво ухаживал. Ирина тоже была девушкой высокой и красивой, умела хорошо выглядеть на любые деньги. Все вздыхали: «Какая пара». Не было колебаний, когда он сделал ей предложение. «Да у нас больше таких парней-то нет.
Они счастливо прожили 8 лет, за это время у них подряд родилось двое сыновей. Ирина не хотела портить себе карьеру, и как только младшему исполнилось 1,5 года, отправила сыновей в садик и вышла на работу. Алексей уже дослужился до главного инженера в крупной строительной компании. Когда вдруг у его мамы случился инсульт.
Свекровь у Ирины была женщиной своенравной и Ирину она недолюбливала. Считала, что нет пары для её умного и красивого единственного сыночка. Поэтому вопрос о том, кто будет ухаживать за больной матерью, не стоял. «Наймем сиделку» - сказал Алексей. Но, ни одна сиделка не выдерживала больше недели. По небольшому городу пошел слух о капризной больной, и уже, даже за хорошие деньги, никто не хотел наниматься к ней сиделкой.
Ирине пришлось бросить работу. Чтобы некуда было отступать, Алексей продал свою квартиру, и они переехали в просторный родительский дом.
Поначалу Ирина была на грани срыва. С болезнью у свекрови характер стал еще хуже. Она требовала постоянного внимания, при этом все, что делала Ирина, подвергалось резкой критике. Алексей неделями не заходил к матери в комнату, и со временем она поняла, что кроме Ирины надеяться ей больше не на кого. Она пристрастилась к чтению, подолгу обсуждали с Ириной прочитанное, и даже помогала учить уроки детям.
Шли годы, а ничего не менялось. Ирина уже смирилась с ролью домохозяйки. Дети выросли и разъехались. Свекровь умерла осенью. Как сказали соседи, пришедшие её помянуть: «Отмучилась».
Ирина не знала, чем себя занять. На работу её не взяли, слишком большой перерыв, поменялись правила, обязанности.
И вот сегодня муж вернулся с работы и сказал:
-Я больше тебя не люблю и хочу от тебя уйти, нет, точнее, чтобы ты от меня ушла. Дом ведь мой, я наследник. Дети тоже не понимают, как я могу жить с такой бесхарактерной клушей. – и ушел. Ирина не смогла подобрать слова, чтобы ответить.
Обварив руку, Ирина кинулась к аптечке. Нашла средство, помазала, стало легче. Наконец начало доходить: она должна учиться жить одна. А разве с ней был кто-нибудь, когда она ухаживала за свекровью, кого волновали её домашние проблемы, страхи. Она и раньше была одна.
За деньги, когда-то проданной квартиры, была куплена другая, в другом городе. Там сейчас квартиранты. «Мне ведь все равно где жить, вот я и уеду в этот город, найду работу сиделкой за больным или няней за ребенком. Точно, за ребенком даже лучше. А свободное время на себя потрачу, схожу, наконец, на концерт Хворостовского». Ирина взяла газету и стала смотреть, где идет концерт любимого артиста.
Настроение стало лучше, теперь она знала, что сказать мужу.
Огромное спасибо, что дочитали.
Жду Ваши комментарии.